「焼き魚(さんま)」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「焼き魚(さんま)」のカロリー、栄養バランス

焼き魚(さんま)をカロリー・チェック(イートスマート調べ) レシピを見る

1人前(さんま1尾分)<br />

焼き魚(さんま)

1人前(さんま1尾分)

焼き魚(さんま)のレシピを見る

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):9kcal 全体:350kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):224kcal 全体:350kcal 割合:64% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):103kcal 全体:350kcal 割合:29% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,093/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:2.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:24.9/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:25.7/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:350/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
350kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
350kcal
たんぱく質
25.7g
脂質
24.9g
炭水化物
2.2g
糖質  摂取基準なし 1.5g
食物繊維(総量)
0.7g
ミネラル
ナトリウム
1093mg
食塩相当量
2.8g
カリウム
347mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
39mg
リン
247mg
2.0mg
亜鉛
1.1mg
0.17mg
マンガン
0.06mg
ヨウ素
28μg
セレン
49μg
クロム
1μg
モリブデン
2μg
その他の栄養素
水分 91.8g
灰分 3.9g
アルコール 0.0g
飽和脂肪酸 4.70g
DHA 2180mg
EPA 1417mg
α‐リノレン酸 262mg
コレステロール 78mg
ショ糖 0.0g
レチノール 12μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.1mg
ナイアシン 10.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 20.7g
アミノ酸 24085mg
分岐鎖アミノ酸 4380mg
イソロイシン 1096mg
ロイシン 1970mg
リシン 2077mg
メチオニン 753mg
シスチン 274mg
フェニルアラニン 986mg
チロシン 841mg
トレオニン 1095mg
トリプトファン 295mg
バリン 1314mg
ヒスチジン 1638mg
アルギニン 1420mg
アラニン 1423mg
アスパラギン酸 2410mg
グルタミン酸 3294mg
グリシン 1204mg
プロリン 890mg
トリアシルグリセロール当量 21.6g
一価不飽和脂肪酸 9.84g
多価不飽和脂肪酸 6.11g
n-3系脂肪酸 5.40g
n-6系脂肪酸 0.52g
デカン酸 1mg
ラウリン酸 8mg
食物繊維(水溶性) 0.2g
食物繊維(不溶性) 0.5g
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.0g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.0g
酢酸 2mg
クエン酸 2mg
硝酸イオン 0.1g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
85kcal
(1人前)
320kcal
(1人前)
368kcal
(1人前)

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様