「卵のトマトソース」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「卵のトマトソース」のカロリー、栄養バランス

卵のトマトソースをカロリー・チェック(イートスマート調べ) レシピを見る

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):21kcal 全体:166kcal 割合:12% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):113kcal 全体:166kcal 割合:68% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):30kcal 全体:166kcal 割合:18% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:474/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:5.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:12.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:7.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:166/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
166kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
166kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
12.5g
炭水化物
5.2g
糖質  摂取基準なし 3.7g
食物繊維(総量)
1.4g
ミネラル
ナトリウム
474mg
食塩相当量
1.2g
カリウム
323mg
カルシウム
36mg
マグネシウム
19mg
リン
115mg
1.2mg
亜鉛
0.7mg
0.10mg
マンガン
0.11mg
ヨウ素
8μg
セレン
17μg
クロム
0μg
モリブデン
2μg
その他の栄養素
水分 132.4g
灰分 2.7g
飽和脂肪酸 2.33g
DHA 33mg
EPA 1mg
α‐リノレン酸 71mg
コレステロール 190mg
ショ糖 0.0g
レチノール 90μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 13μg
β-カロテン当量 591μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.7mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 4.3mg
ナイアシン 0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 7.2g
アミノ酸 8217mg
分岐鎖アミノ酸 1512mg
イソロイシン 398mg
ロイシン 637mg
リシン 538mg
メチオニン 241mg
シスチン 166mg
フェニルアラニン 400mg
チロシン 339mg
トレオニン 397mg
トリプトファン 116mg
バリン 478mg
ヒスチジン 204mg
アルギニン 497mg
アラニン 425mg
アスパラギン酸 881mg
グルタミン酸 1436mg
グリシン 256mg
プロリン 285mg
調理油 0.1g
トリアシルグリセロール当量 11.3g
一価不飽和脂肪酸 7.18g
多価不飽和脂肪酸 1.42g
n-3系脂肪酸 0.11g
n-6系脂肪酸 1.20g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 1mg
食物繊維(水溶性) 0.6g
食物繊維(不溶性) 0.9g
利用可能炭水化物(単糖当量) 3.8g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 2.0g
果糖 1.8g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
170kcal
(1人前)
152kcal
(1個)
131kcal
(1人前)

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