「えびの鬼殻焼き」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「えびの鬼殻焼き」のカロリー、栄養バランス

えびの鬼殻焼きをカロリー・チェック(イートスマート調べ) レシピを見る

1人前(えび大2尾分)<br />

えびの鬼殻焼き

1人前(えび大2尾分)

えびの鬼殻焼きのレシピを見る

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):7kcal 全体:47kcal 割合:15% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):1kcal 全体:47kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):36kcal 全体:47kcal 割合:76% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:255/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:1.8/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:47/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
47kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
47kcal
たんぱく質
9.0g
脂質
0.2g
炭水化物
1.8g
糖質  摂取基準なし 1.8g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
255mg
食塩相当量
0.7g
カリウム
161mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
20mg
リン
128mg
0.6mg
亜鉛
0.6mg
0.22mg
マンガン
0.05mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
0μg
モリブデン
2μg
その他の栄養素
水分 33.6g
灰分 1.1g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 0.02g
DHA 12mg
EPA 9mg
α‐リノレン酸 1mg
コレステロール 74mg
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 20μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.0mg
ナイアシン 1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 7.4g
アミノ酸 8749mg
分岐鎖アミノ酸 1236mg
イソロイシン 323mg
ロイシン 574mg
リシン 643mg
メチオニン 213mg
シスチン 92mg
フェニルアラニン 319mg
チロシン 266mg
トレオニン 299mg
トリプトファン 75mg
バリン 339mg
ヒスチジン 165mg
アルギニン 822mg
アラニン 458mg
アスパラギン酸 803mg
グルタミン酸 1276mg
グリシン 1047mg
プロリン 609mg
トリアシルグリセロール当量 0.1g
一価不飽和脂肪酸 0.01g
多価不飽和脂肪酸 0.03g
n-3系脂肪酸 0.02g
n-6系脂肪酸 0.01g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.9g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.8g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
有機酸 0.0g
酢酸 3mg
クエン酸 3mg

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様