「寄せ豆腐のかにあんかけ」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「寄せ豆腐のかにあんかけ」のカロリー、栄養バランス

寄せ豆腐のかにあんかけをカロリー・チェック(イートスマート調べ) レシピを見る

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):21kcal 全体:64kcal 割合:33% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):12kcal 全体:64kcal 割合:19% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):24kcal 全体:64kcal 割合:37% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:640/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:5.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:1.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:64/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
64kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
64kcal
たんぱく質
6.0g
脂質
1.4g
炭水化物
5.3g
糖質  摂取基準なし 4.5g
食物繊維(総量)
0.2g
ミネラル
ナトリウム
640mg
食塩相当量
1.6g
カリウム
186mg
カルシウム
43mg
マグネシウム
35mg
リン
88mg
0.5mg
亜鉛
1.7mg
0.18mg
マンガン
0.20mg
ヨウ素
1500μg
セレン
4μg
クロム
0μg
モリブデン
0μg
その他の栄養素
水分 176.6g
灰分 2.2g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 0.24g
DHA 9mg
EPA 13mg
α‐リノレン酸 90mg
コレステロール 21mg
糖類 0.0g
ショ糖 0.2g
レチノール 0μg
α-カロテン 1μg
β-クリプトキサンチン 1μg
β-カロテン当量 82μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 1.0mg
δ-トコフェロール 0.6mg
α-トコフェロール当量 0.8mg
ナイアシン 1.1mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 7.4g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 6.0g
アミノ酸 6883mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 1110mg
イソロイシン 299mg
ロイシン 496mg
リシン 493mg
メチオニン 143mg
シスチン 81mg
フェニルアラニン 302mg
チロシン 249mg
トレオニン 290mg
トリプトファン 75mg
バリン 314mg
ヒスチジン 221mg
アルギニン 645mg
アラニン 374mg
アスパラギン酸 710mg
グルタミン酸 1107mg
グリシン 475mg
プロリン 359mg
ヒドロキシプロリン 1mg
セリン 320mg
脂質(粗脂肪) 1.5g
トリアシルグリセロール当量 1.4g
一価不飽和脂肪酸 0.28g
多価不飽和脂肪酸 0.77g
n-3系脂肪酸 0.11g
n-6系脂肪酸 0.66g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 3.8g
利用可能炭水化物(質量計) 3.5g
利用可能炭水化物(差し引き法) 6.7g
でん粉 1.9g
ぶどう糖 1.2g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.1g
食物繊維(不溶性) 0.1g
有機酸 0.0g
酢酸 1mg
クエン酸 1mg
硝酸イオン 0.0g

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン