「仔羊と野菜のハーブ焼き」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「仔羊と野菜のハーブ焼き」のカロリー、栄養バランス

仔羊と野菜のハーブ焼きをカロリー・チェック(イートスマート調べ) レシピを見る

1人前(骨付きラム肉2本分)<br />

仔羊と野菜のハーブ焼き

1人前(骨付きラム肉2本分)

仔羊と野菜のハーブ焼きのレシピを見る

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):65kcal 全体:400kcal 割合:16% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):239kcal 全体:400kcal 割合:60% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):98kcal 全体:400kcal 割合:25% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:842/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:16.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:26.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:24.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:400/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
400kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
400kcal
たんぱく質
24.6g
脂質
26.5g
炭水化物
16.2g
糖質  摂取基準なし 12.9g
食物繊維(総量)
3.2g
ミネラル
ナトリウム
842mg
食塩相当量
2.2g
カリウム
685mg
カルシウム
15mg
マグネシウム
42mg
リン
255mg
2.9mg
亜鉛
4.5mg
0.23mg
マンガン
0.14mg
ヨウ素
1μg
セレン
12μg
クロム
2μg
モリブデン
3μg
その他の栄養素
水分 113.7g
灰分 3.7g
飽和脂肪酸 9.68g
DHA 14mg
EPA 29mg
α‐リノレン酸 431mg
コレステロール 91mg
ショ糖 0.5g
レチノール 13μg
α-カロテン 1μg
β-クリプトキサンチン 1μg
β-カロテン当量 18μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.7mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.5mg
ナイアシン 7.5mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 28.6g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 24.6g
アミノ酸 28485mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 5114mg
イソロイシン 1344mg
ロイシン 2304mg
リシン 2494mg
メチオニン 764mg
シスチン 349mg
フェニルアラニン 1176mg
チロシン 1072mg
トレオニン 1353mg
トリプトファン 365mg
バリン 1466mg
ヒスチジン 937mg
アルギニン 2066mg
アラニン 1620mg
アスパラギン酸 2783mg
グルタミン酸 4542mg
グリシン 1440mg
プロリン 1164mg
ヒドロキシプロリン 221mg
セリン 1271mg
脂質(粗脂肪) 28.6g
トリアシルグリセロール当量 26.5g
一価不飽和脂肪酸 13.73g
多価不飽和脂肪酸 1.95g
n-3系脂肪酸 0.51g
n-6系脂肪酸 1.43g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 1mg
デカン酸 31mg
ラウリン酸 57mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 11.3g
利用可能炭水化物(質量計) 10.4g
利用可能炭水化物(差し引き法) 15.4g
糖アルコール 0.0g
でん粉 8.4g
ぶどう糖 0.7g
果糖 0.7g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
ソルビトール 0.0g
食物繊維(水溶性) 1.5g
低分子量水溶性食物繊維 0.2g
高分子量水溶性食物繊維 0.5g
食物繊維(不溶性) 1.7g
難消化性でん粉 0.2g
有機酸 0.3g
リンゴ酸 56mg
クエン酸 224mg
硝酸イオン 0.0g

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン