「三色ナムル」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「三色ナムル」のカロリー、栄養バランス

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グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):23kcal 全体:92kcal 割合:25% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):61kcal 全体:92kcal 割合:66% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):12kcal 全体:92kcal 割合:13% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:671/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:5.6/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:6.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:2.9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:92/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
92kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
92kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
6.8g
炭水化物
5.6g
糖質  摂取基準なし 1.4g
食物繊維(総量)
4.2g
ミネラル
ナトリウム
671mg
食塩相当量
1.7g
カリウム
289mg
カルシウム
52mg
マグネシウム
36mg
リン
64mg
0.9mg
亜鉛
0.7mg
0.13mg
マンガン
0.50mg
ヨウ素
1μg
セレン
2μg
クロム
1μg
モリブデン
7μg
その他の栄養素
水分 132.8g
灰分 2.5g
アルコール 0.2g
飽和脂肪酸 1.01g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 142mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.1g
レチノール 0μg
α-カロテン 11μg
β-クリプトキサンチン 23μg
β-カロテン当量 2483μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 3.6mg
δ-トコフェロール 0.4mg
α-トコフェロール当量 2.0mg
ナイアシン 0.7mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 3.7g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.9g
アミノ酸 3350mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 580mg
イソロイシン 148mg
ロイシン 245mg
リシン 185mg
メチオニン 48mg
シスチン 43mg
フェニルアラニン 181mg
チロシン 103mg
トレオニン 149mg
トリプトファン 47mg
バリン 188mg
ヒスチジン 89mg
アルギニン 191mg
アラニン 166mg
アスパラギン酸 523mg
グルタミン酸 562mg
グリシン 141mg
プロリン 159mg
セリン 174mg
脂質(粗脂肪) 7.1g
トリアシルグリセロール当量 6.6g
一価不飽和脂肪酸 2.35g
多価不飽和脂肪酸 2.92g
n-3系脂肪酸 0.14g
n-6系脂肪酸 2.76g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.6g
利用可能炭水化物(質量計) 0.6g
利用可能炭水化物(差し引き法) 2.5g
糖アルコール 0.0g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.2g
果糖 0.1g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.7g
食物繊維(不溶性) 3.5g
有機酸 0.1g
酢酸 10mg
クエン酸 10mg
硝酸イオン 0.1g

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