「モロヘイヤのおひたし」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「モロヘイヤのおひたし」のカロリー、栄養バランス

モロヘイヤのおひたしをカロリー・チェック(イートスマート調べ) レシピを見る

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):44kcal 全体:55kcal 割合:79% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):2kcal 全体:55kcal 割合:4% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):10kcal 全体:55kcal 割合:18% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:700/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:10.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:2.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:55/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
55kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
55kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
0.2g
炭水化物
10.9g
糖質  摂取基準なし 6.6g
食物繊維(総量)
2.9g
ミネラル
ナトリウム
700mg
食塩相当量
1.8g
カリウム
212mg
カルシウム
134mg
マグネシウム
30mg
リン
67mg
0.7mg
亜鉛
0.4mg
0.16mg
マンガン
0.90mg
ヨウ素
600μg
セレン
3μg
クロム
0μg
モリブデン
6μg
その他の栄養素
水分 126.8g
灰分 2.9g
アルコール 0.3g
飽和脂肪酸 0.05g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 4mg
コレステロール 0mg
ショ糖 2.4g
レチノール 0μg
α-カロテン 217μg
β-クリプトキサンチン 37μg
β-カロテン当量 5576μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.2mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 2.6mg
ナイアシン 0.9mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 3.4g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.5g
アミノ酸 2957mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 592mg
イソロイシン 155mg
ロイシン 262mg
リシン 163mg
メチオニン 41mg
シスチン 31mg
フェニルアラニン 150mg
チロシン 85mg
トレオニン 126mg
トリプトファン 17mg
バリン 175mg
ヒスチジン 98mg
アルギニン 155mg
アラニン 187mg
アスパラギン酸 393mg
グルタミン酸 464mg
グリシン 150mg
プロリン 186mg
ヒドロキシプロリン 0mg
セリン 145mg
脂質(粗脂肪) 0.3g
トリアシルグリセロール当量 0.2g
一価不飽和脂肪酸 0.02g
多価不飽和脂肪酸 0.15g
n-3系脂肪酸 0.00g
n-6系脂肪酸 0.15g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 5.4g
利用可能炭水化物(質量計) 5.3g
利用可能炭水化物(差し引き法) 8.8g
糖アルコール 0.0g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 2.4g
果糖 0.1g
ガラクトース 0.1g
麦芽糖 0.2g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.7g
食物繊維(不溶性) 2.2g
有機酸 0.1g
酢酸 12mg
リンゴ酸 14mg
クエン酸 12mg
硝酸イオン 0.1g

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン