「トマトの卵炒め」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「トマトの卵炒め」のカロリー、栄養バランス

トマトの卵炒めをカロリー・チェック(イートスマート調べ) レシピを見る

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):16kcal 全体:139kcal 割合:12% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):102kcal 全体:139kcal 割合:73% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):19kcal 全体:139kcal 割合:13% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:173/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:4.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:11.3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:4.7/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:139/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
139kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
139kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
11.3g
炭水化物
4.1g
糖質  摂取基準なし 3.3g
食物繊維(総量)
0.8g
ミネラル
ナトリウム
173mg
食塩相当量
0.4g
カリウム
218mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
11mg
リン
86mg
0.7mg
亜鉛
0.5mg
0.05mg
マンガン
0.08mg
ヨウ素
8μg
セレン
10μg
クロム
0μg
モリブデン
2μg
その他の栄養素
水分 107.5g
灰分 1.1g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 2.17g
DHA 26mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 363mg
コレステロール 145mg
糖類 0.1g
ショ糖 0.0g
レチノール 61μg
α-カロテン 4μg
β-クリプトキサンチン 3μg
β-カロテン当量 434μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 4.4mg
δ-トコフェロール 0.6mg
α-トコフェロール当量 2.3mg
ナイアシン 0.6mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 5.3g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 4.7g
アミノ酸 5417mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 1041mg
イソロイシン 268mg
ロイシン 439mg
リシン 371mg
メチオニン 168mg
シスチン 114mg
フェニルアラニン 269mg
チロシン 233mg
トレオニン 259mg
トリプトファン 76mg
バリン 334mg
ヒスチジン 143mg
アルギニン 329mg
アラニン 286mg
アスパラギン酸 515mg
グルタミン酸 840mg
グリシン 175mg
プロリン 204mg
セリン 439mg
脂質(粗脂肪) 12.0g
トリアシルグリセロール当量 11.3g
一価不飽和脂肪酸 4.77g
多価不飽和脂肪酸 3.84g
n-3系脂肪酸 0.39g
n-6系脂肪酸 3.44g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 2mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 2.7g
利用可能炭水化物(質量計) 2.7g
利用可能炭水化物(差し引き法) 4.0g
糖アルコール 0.0g
でん粉 0.1g
ぶどう糖 0.3g
果糖 1.3g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
ソルビトール 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.2g
食物繊維(不溶性) 0.6g
有機酸 0.3g
酢酸 0mg
リンゴ酸 0mg
クエン酸 320mg
硝酸イオン 0.0g

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