「タンシチュー 温野菜、フェットチーネ添え」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「タンシチュー 温野菜、フェットチーネ添え」のカロリー、栄養バランス

タンシチュー 温野菜、フェットチーネ添えをカロリー・チェック(イートスマート調べ) レシピを見る

1人前(牛タン200g分)<br />

タンシチュー 温野菜、フェットチーネ添え

1人前(牛タン200g分)

タンシチュー 温野菜、フェットチーネ添えのレシピを見る

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):153kcal 全体:1,056kcal 割合:15% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):719kcal 全体:1,056kcal 割合:68% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):137kcal 全体:1,056kcal 割合:13% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,492/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:38.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:79.9/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:34.2/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:1,056/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
1056kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2018/3/29
主要栄養素
エネルギー
1056kcal
たんぱく質
34.2g
脂質
79.9g
炭水化物
38.3g
糖質  摂取基準なし 34.1g
食物繊維(総量)
4.0g
ミネラル
ナトリウム
1492mg
食塩相当量
3.9g
カリウム
1228mg
カルシウム
73mg
マグネシウム
83mg
リン
407mg
5.8mg
亜鉛
6.5mg
0.39mg
マンガン
0.73mg
ヨウ素
3μg
セレン
42μg
クロム
7μg
モリブデン
28μg
その他の栄養素
水分 585.5g
灰分 6.8g
アルコール 1.7g
飽和脂肪酸 27.99g
コレステロール 215mg
ショ糖 2.0g
レチノール 52μg
α-カロテン 2241μg
β-クリプトキサンチン 4μg
β-カロテン当量 6105μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 4.0mg
δ-トコフェロール 0.8mg
α-トコフェロール当量 4.3mg
ナイアシン 10.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 29.2g
アミノ酸 34097mg
分岐鎖アミノ酸 5923mg
イソロイシン 1450mg
ロイシン 2804mg
トリプトファン 384mg
バリン 1668mg
アルギニン 2195mg
アラニン 1991mg
グリシン 2024mg
プロリン 1882mg
トリアシルグリセロール当量 74.1g
一価不飽和脂肪酸 36.75g
多価不飽和脂肪酸 6.00g
n-3系脂肪酸 0.66g
n-6系脂肪酸 5.31g
中鎖脂肪酸 0.50g
オクタン酸 87mg
デカン酸 213mg
ラウリン酸 267mg
α‐リノレン酸 634mg
DHA 0mg
EPA 0mg
食物繊維(水溶性) 1.0g
食物繊維(不溶性) 3.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 28.8g
でん粉 19.5g
ぶどう糖 2.2g
果糖 2.2g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.7g
乳糖 0.1g
有機酸 0.3g
リンゴ酸 165mg
クエン酸 25mg
硝酸イオン 0.0g

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様