「豆のトマト煮込み キドニービーンズで」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「豆のトマト煮込み キドニービーンズで」のカロリー、栄養バランス

豆のトマト煮込み キドニービーンズでをカロリー・チェック(イートスマート調べ) レシピを見る

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):84kcal 全体:166kcal 割合:51% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):59kcal 全体:166kcal 割合:36% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):24kcal 全体:166kcal 割合:15% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:573/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:21.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:6.6/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:6.1/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:166/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
166kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
166kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
6.6g
炭水化物
21.1g
糖質  摂取基準なし 11.8g
食物繊維(総量)
10.0g
ミネラル
ナトリウム
573mg
食塩相当量
1.5g
カリウム
655mg
カルシウム
61mg
マグネシウム
53mg
リン
161mg
1.8mg
亜鉛
1.0mg
0.29mg
マンガン
0.66mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
0μg
モリブデン
19μg
その他の栄養素
水分 236.1g
灰分 3.5g
飽和脂肪酸 0.86g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 290mg
コレステロール 0mg
糖類 2.7g
ショ糖 0.7g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 4μg
β-カロテン当量 424μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 1.5mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 1.4mg
ナイアシン 2.0mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 8.3g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 6.1g
アミノ酸 7147mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 1166mg
イソロイシン 310mg
ロイシン 521mg
リシン 457mg
メチオニン 93mg
シスチン 91mg
フェニルアラニン 357mg
チロシン 200mg
トレオニン 288mg
トリプトファン 77mg
バリン 335mg
ヒスチジン 259mg
アルギニン 470mg
アラニン 331mg
アスパラギン酸 834mg
グルタミン酸 1442mg
グリシン 347mg
プロリン 283mg
ヒドロキシプロリン 0mg
セリン 367mg
脂質(粗脂肪) 7.0g
トリアシルグリセロール当量 6.6g
一価不飽和脂肪酸 4.46g
多価不飽和脂肪酸 0.97g
n-3系脂肪酸 0.29g
n-6系脂肪酸 0.67g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 2mg
ラウリン酸 1mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 14.6g
利用可能炭水化物(質量計) 13.7g
利用可能炭水化物(差し引き法) 13.9g
でん粉 9.1g
ぶどう糖 1.8g
果糖 2.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 1.6g
食物繊維(不溶性) 8.3g
有機酸 0.0g
硝酸イオン 0.0g

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