「うなぎめし」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「うなぎめし」のカロリー、栄養バランス

うなぎめしをカロリー・チェック(イートスマート調べ) レシピを見る

1人前(丼1杯)<br />

うなぎめし

1人前(丼1杯)

うなぎめしのレシピを見る

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):292kcal 全体:451kcal 割合:65% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):85kcal 全体:451kcal 割合:19% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):59kcal 全体:451kcal 割合:13% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:673/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:73/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:9.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:14.7/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:451/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
451kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
451kcal
たんぱく質
14.7g
脂質
9.5g
炭水化物
73.0g
糖質  摂取基準なし 70.1g
食物繊維(総量)
2.9g
ミネラル
ナトリウム
673mg
食塩相当量
1.7g
カリウム
200mg
カルシウム
67mg
マグネシウム
24mg
リン
208mg
1.1mg
亜鉛
2.3mg
0.23mg
マンガン
0.73mg
ヨウ素
22μg
セレン
15μg
クロム
1μg
モリブデン
58μg
その他の栄養素
水分 153.4g
灰分 2.4g
アルコール 0.2g
飽和脂肪酸 2.50g
DHA 408mg
EPA 218mg
α‐リノレン酸 42mg
コレステロール 168mg
ショ糖 0.7g
レチノール 473μg
α-カロテン 1μg
β-クリプトキサンチン 10μg
β-カロテン当量 101μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.2mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.7mg
ナイアシン 1.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 6.6g
アミノ酸 7507mg
分岐鎖アミノ酸 1398mg
イソロイシン 334mg
ロイシン 620mg
リシン 389mg
メチオニン 210mg
シスチン 174mg
フェニルアラニン 391mg
チロシン 314mg
トレオニン 311mg
トリプトファン 109mg
バリン 444mg
ヒスチジン 196mg
アルギニン 550mg
アラニン 428mg
アスパラギン酸 740mg
グルタミン酸 1229mg
グリシン 318mg
プロリン 347mg
トリアシルグリセロール当量 8.3g
一価不飽和脂肪酸 3.95g
多価不飽和脂肪酸 1.58g
n-3系脂肪酸 0.88g
n-6系脂肪酸 0.71g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 1.7g
食物繊維(不溶性) 1.2g
利用可能炭水化物(単糖当量) 72.4g
でん粉 63.5g
ぶどう糖 1.5g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
有機酸 0.1g
酢酸 5mg
クエン酸 5mg
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
347kcal
(1人前)
241kcal
(1人前)
317kcal
(1人前)

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様