「いわしのピカタ香草風味」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「いわしのピカタ香草風味」のカロリー、栄養バランス

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グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):19kcal 全体:245kcal 割合:8% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):130kcal 全体:245kcal 割合:53% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):68kcal 全体:245kcal 割合:28% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:362/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:4.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:14.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:16.9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:245/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
245kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
245kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
14.5g
炭水化物
4.9g
糖質  摂取基準なし 4.6g
食物繊維(総量)
0.3g
ミネラル
ナトリウム
362mg
食塩相当量
0.9g
カリウム
290mg
カルシウム
133mg
マグネシウム
29mg
リン
254mg
1.9mg
亜鉛
1.9mg
0.17mg
マンガン
0.07mg
ヨウ素
5μg
セレン
6μg
クロム
0μg
モリブデン
1μg
その他の栄養素
水分 66.8g
灰分 2.3g
飽和脂肪酸 3.96g
DHA 536mg
EPA 420mg
α‐リノレン酸 94mg
コレステロール 142mg
糖類 1.0g
ショ糖 0.0g
レチノール 56μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 2μg
β-カロテン当量 106μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.4mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 2.3mg
ナイアシン 5.1mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 19.4g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 16.9g
アミノ酸 19658mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 3646mg
イソロイシン 939mg
ロイシン 1586mg
リシン 1639mg
メチオニン 573mg
シスチン 218mg
フェニルアラニン 901mg
チロシン 763mg
トレオニン 904mg
トリプトファン 238mg
バリン 1120mg
ヒスチジン 851mg
アルギニン 1112mg
アラニン 1060mg
アスパラギン酸 1856mg
グルタミン酸 3093mg
グリシン 806mg
プロリン 898mg
ヒドロキシプロリン 64mg
セリン 1019mg
脂質(粗脂肪) 16.2g
トリアシルグリセロール当量 14.5g
一価不飽和脂肪酸 7.55g
多価不飽和脂肪酸 2.35g
n-3系脂肪酸 1.27g
n-6系脂肪酸 1.01g
中鎖脂肪酸 0.10g
オクタン酸 18mg
デカン酸 39mg
ラウリン酸 48mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 4.4g
利用可能炭水化物(質量計) 4.1g
利用可能炭水化物(差し引き法) 11.6g
でん粉 2.9g
ぶどう糖 0.6g
果糖 0.5g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.1g
食物繊維(不溶性) 0.2g

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