「冷凍ハンバーグ」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「冷凍ハンバーグ」のカロリー、栄養バランス

冷凍ハンバーグをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。 糖質量は食品成分表「そう菜 合びきハンバーグ」の糖質/炭水化物比からイートスマート推定。

冷凍ハンバーグ

可食部100gあたり。 糖質量は食品成分表「そう菜 合びきハンバーグ」の糖質/炭水化物比からイートスマート推定。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):49kcal 全体:223kcal 割合:22% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):121kcal 全体:223kcal 割合:54% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):53kcal 全体:223kcal 割合:24% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:490/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:12.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:13.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:13.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:223/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
223kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
223kcal
たんぱく質
13.3g
脂質
13.4g
炭水化物
12.3g
糖質  摂取基準なし 11.0g
ミネラル
ナトリウム
490mg
食塩相当量
1.2g
カリウム
240mg
カルシウム
38mg
リン
120mg
1.8mg
ヨウ素
3μg
セレン
21μg
クロム
3μg
モリブデン
6μg
その他の栄養素
水分 59.2g
灰分 1.8g
レチノール 13μg
β-カロテン当量 9μg
ナイアシン 1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 10.8g
アミノ酸 13000mg
分岐鎖アミノ酸 2180mg
イソロイシン 550mg
ロイシン 1000mg
リシン 1000mg
メチオニン 280mg
シスチン 140mg
フェニルアラニン 530mg
チロシン 390mg
トレオニン 540mg
トリプトファン 140mg
バリン 630mg
ヒスチジン 440mg
アルギニン 800mg
アラニン 780mg
アスパラギン酸 1100mg
グルタミン酸 2200mg
グリシン 780mg
プロリン 680mg

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