「こしょう 粉」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「こしょう 粉」のカロリー、栄養バランス

こしょう 粉をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。別名:ペッパー。

こしょう 粉

可食部100gあたり。別名:ペッパー。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):273kcal 全体:371kcal 割合:74% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):56kcal 全体:371kcal 割合:15% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):42kcal 全体:371kcal 割合:11% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:35/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:68.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:6.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:10.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:371/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
371kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
371kcal
たんぱく質
10.6g
脂質
6.2g
炭水化物
68.3g
ミネラル
ナトリウム
35mg
食塩相当量
0.1g
カリウム
680mg
カルシウム
330mg
マグネシウム
120mg
リン
150mg
13.7mg
亜鉛
1mg
1.1mg
ヨウ素
3μg
セレン
2μg
クロム
12μg
モリブデン
17μg
その他の栄養素
水分 12.5g
灰分 2.4g
飽和脂肪酸 2.15g
コレステロール 0mg
ショ糖 0g
レチノール 0μg
α-カロテン 9μg
β-クリプトキサンチン 2μg
β-カロテン当量 89μg
ナイアシン 0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 7.4g
アミノ酸 8,600mg
分岐鎖アミノ酸 1,920mg
イソロイシン 350mg
ロイシン 1,100mg
トリプトファン 63mg
バリン 470mg
アルギニン 240mg
アラニン 610mg
グリシン 390mg
プロリン 800mg
トリアシルグリセロール当量 5.7g
一価不飽和脂肪酸 1.41g
多価不飽和脂肪酸 1.9g
n-3系脂肪酸 0.29g
n-6系脂肪酸 1.61g
中鎖脂肪酸 0.44g
オクタン酸 190mg
デカン酸 68mg
ラウリン酸 180mg
α‐リノレン酸 290mg
DHA 0mg
EPA 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 45.4g
でん粉 40.8g
ぶどう糖 0.2g
果糖 0.2g
ガラクトース 0.2g
麦芽糖 0g
乳糖 0g

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