「米味噌 赤味噌」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「米味噌 赤味噌」のカロリー、栄養バランス

米味噌 赤味噌をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。仙台みそ、越後みそ、津軽みそ等。大さじ1杯18g 小さじ1杯6g。

米味噌 赤味噌

可食部100gあたり。仙台みそ、越後みそ、津軽みそ等。大さじ1杯18g 小さじ1杯6g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):84kcal 全体:186kcal 割合:45% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):50kcal 全体:186kcal 割合:27% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):52kcal 全体:186kcal 割合:28% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:5,100/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:21.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:5.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:13.1/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:186/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
186kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
186kcal
たんぱく質
13.1g
脂質
5.5g
炭水化物
21.1g
糖質  摂取基準なし 17.0g
食物繊維(総量)
4.1g
ミネラル
ナトリウム
5100mg
食塩相当量
13.0g
カリウム
440mg
カルシウム
130mg
マグネシウム
80mg
リン
200mg
4.3mg
亜鉛
1.2mg
0.35mg
ヨウ素
1μg
セレン
8μg
クロム
1μg
モリブデン
72μg
その他の栄養素
水分 45.7g
灰分 14.6g
飽和脂肪酸 0.88g
DHA 0mg
α‐リノレン酸 540mg
コレステロール 0mg
レチノール 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.2mg
γ-トコフェロール 5.2mg
δ-トコフェロール 3.2mg
α-トコフェロール当量 1.1mg
ナイアシン 1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 11.1g
アミノ酸 13000mg
分岐鎖アミノ酸 2490mg
イソロイシン 660mg
ロイシン 1100mg
トリプトファン 120mg
バリン 730mg
アルギニン 810mg
アラニン 620mg
グリシン 570mg
プロリン 720mg
トリアシルグリセロール当量 5.4g
一価不飽和脂肪酸 1.07g
多価不飽和脂肪酸 3.21g
n-3系脂肪酸 0.54g
n-6系脂肪酸 2.66g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.6g
食物繊維(不溶性) 3.5g

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