「食塩」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「食塩」のカロリー、栄養バランス

食塩をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。【塩】大さじ1杯15g 小さじ1杯5g。

食塩

可食部100gあたり。【塩】大さじ1杯15g 小さじ1杯5g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):0kcal 全体:0kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):0kcal 全体:0kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):0kcal 全体:0kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:39,000/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:0/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
0kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
ミネラル
ナトリウム
39,000mg
食塩相当量
99.1g
カリウム
100mg
カルシウム
22mg
マグネシウム
18mg
リン
0mg
0mg
亜鉛
0mg
0.01mg
マンガン
0mg
ヨウ素
1μg
セレン
1μg
クロム
0μg
モリブデン
0μg

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