「ウスターソース」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「ウスターソース」のカロリー、栄養バランス

ウスターソースをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。大さじ1杯18g 小さじ1杯6g。<br />

ウスターソース

可食部100gあたり。大さじ1杯18g 小さじ1杯6g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):108kcal 全体:119kcal 割合:91% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):1kcal 全体:119kcal 割合:1% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):4kcal 全体:119kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:3,300/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:27.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:119/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
119kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2018/3/28
主要栄養素
エネルギー
119kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0.1g
炭水化物
27.1g
糖質  摂取基準なし 26.6g
食物繊維(総量)
0.5g
ミネラル
ナトリウム
3300mg
食塩相当量
8.5g
カリウム
190mg
カルシウム
59mg
マグネシウム
24mg
リン
11mg
1.6mg
亜鉛
0.1mg
0.10mg
ヨウ素
3μg
セレン
1μg
クロム
9μg
モリブデン
4μg
その他の栄養素
水分 61.3g
灰分 9.0g
飽和脂肪酸 0.01g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 0mg
ショ糖 4.6g
レチノール 0μg
α-カロテン 10μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 47μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.2mg
ナイアシン 0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0.7g
アミノ酸 770mg
分岐鎖アミノ酸 68mg
イソロイシン 18mg
ロイシン 24mg
リシン 28mg
メチオニン 3mg
シスチン 4mg
フェニルアラニン 22mg
チロシン 7mg
トレオニン 19mg
トリプトファン 0mg
バリン 26mg
ヒスチジン 12mg
アルギニン 28mg
アラニン 37mg
アスパラギン酸 86mg
グルタミン酸 370mg
グリシン 29mg
プロリン 32mg
トリアシルグリセロール当量 0.0g
一価不飽和脂肪酸 0.00g
多価不飽和脂肪酸 0.00g
n-3系脂肪酸 0.00g
n-6系脂肪酸 0.00g
デカン酸 1mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.3g
食物繊維(不溶性) 0.2g
利用可能炭水化物(単糖当量) 24.1g
でん粉 0.2g
ぶどう糖 10.4g
果糖 8.5g
麦芽糖 0.2g
有機酸 1.5g
酢酸 1500mg
リンゴ酸 0mg
クエン酸 100mg

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様