「煎茶」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「煎茶」のカロリー、栄養バランス

煎茶をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

煎茶

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):1kcal 全体:2kcal 割合:40% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):0kcal 全体:2kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):1kcal 全体:2kcal 割合:40% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:3/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0.2/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:2/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
2kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/18
主要栄養素
エネルギー
2kcal
たんぱく質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
0.2g
糖質  摂取基準なし 0.3g
ミネラル
ナトリウム
3mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
27mg
カルシウム
3mg
マグネシウム
2mg
リン
2mg
0.2mg
亜鉛
0.0mg
0.01mg
マンガン
0.31mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
0μg
モリブデン
0μg
その他の栄養素
水分 99.4g
灰分 0.1g
カフェイン 20mg
コレステロール 0mg
レチノール 0μg
β-カロテン当量 0μg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 0.2g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0.2g
アミノ酸 180mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 30mg
イソロイシン 7mg
ロイシン 14mg
リシン 12mg
メチオニン 3mg
シスチン 2mg
フェニルアラニン 9mg
チロシン 6mg
トレオニン 8mg
トリプトファン 3mg
バリン 9mg
ヒスチジン 4mg
アルギニン 13mg
アラニン 9mg
アスパラギン酸 19mg
グルタミン酸 32mg
グリシン 9mg
プロリン 8mg
セリン 9mg
脂質(粗脂肪) 0.0g
利用可能炭水化物(差し引き法) 0.3g
タンニン 0.07g

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