「ジャムパン」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「ジャムパン」のカロリー、栄養バランス

ジャムパンをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。【ジャムパン】1個110g。

ジャムパン

可食部100gあたり。【ジャムパン】1個110g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):232kcal 全体:285kcal 割合:82% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):33kcal 全体:285kcal 割合:12% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):18kcal 全体:285kcal 割合:6% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:120/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:58.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:3.7/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:4.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:285/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
285kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
285kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
3.7g
炭水化物
58.1g
糖質  摂取基準なし 56.5g
食物繊維(総量)
1.6g
ミネラル
ナトリウム
120mg
食塩相当量
0.3g
カリウム
84mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
12mg
リン
47mg
0.5mg
亜鉛
0.5mg
0.07mg
マンガン
0.17mg
ヨウ素
3μg
セレン
15μg
クロム
1μg
モリブデン
10μg
その他の栄養素
水分 32.0g
灰分 0.6g
飽和脂肪酸 1.73g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 61mg
コレステロール 20mg
糖類 27.7g
ショ糖 22.9g
レチノール 11μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 1μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 0.4mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 0.6mg
ナイアシン 0.6mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 5.3g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 4.5g
アミノ酸 5200mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 770mg
イソロイシン 190mg
ロイシン 360mg
リシン 120mg
メチオニン 76mg
シスチン 110mg
フェニルアラニン 260mg
チロシン 160mg
トレオニン 160mg
トリプトファン 56mg
バリン 220mg
ヒスチジン 120mg
アルギニン 180mg
アラニン 160mg
アスパラギン酸 260mg
グルタミン酸 1700mg
グリシン 180mg
プロリン 590mg
セリン 270mg
脂質(粗脂肪) 3.9g
トリアシルグリセロール当量 3.7g
一価不飽和脂肪酸 1.23g
多価不飽和脂肪酸 0.57g
n-3系脂肪酸 0.06g
n-6系脂肪酸 0.50g
中鎖脂肪酸 0.15g
オクタン酸 24mg
デカン酸 30mg
ラウリン酸 95mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 56.2g
利用可能炭水化物(質量計) 52.5g
利用可能炭水化物(差し引き法) 57.6g
でん粉 24.7g
ぶどう糖 1.5g
果糖 2.1g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.8g
乳糖 0.3g
トレハロース 0.1g
ソルビトール 0.0g
マンニトール 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.7g
食物繊維(不溶性) 0.9g

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