「ジャムパン」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「ジャムパン」のカロリー、栄養バランス

ジャムパンをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。【ジャムパン】1個110g。

ジャムパン

可食部100gあたり。【ジャムパン】1個110g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):218kcal 全体:297kcal 割合:73% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):52kcal 全体:297kcal 割合:18% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):26kcal 全体:297kcal 割合:9% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:310/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:54.5/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:5.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:6.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:297/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
297kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
297kcal
たんぱく質
6.6g
脂質
5.8g
炭水化物
54.5g
糖質  摂取基準なし 52.7g
食物繊維(総量)
1.8g
ミネラル
ナトリウム
310mg
食塩相当量
0.8g
カリウム
95mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
17mg
リン
66mg
0.5mg
亜鉛
0.5mg
0.08mg
マンガン
0.24mg
その他の栄養素
水分 32.0g
灰分 1.1g
飽和脂肪酸 2.58g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 85mg
コレステロール 0mg
ショ糖 33.7g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 9μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 0.5mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 0.5mg
ナイアシン 0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 5.4g
アミノ酸 6300mg
分岐鎖アミノ酸 940mg
イソロイシン 230mg
ロイシン 440mg
トリプトファン 68mg
バリン 270mg
アルギニン 220mg
アラニン 200mg
グリシン 220mg
プロリン 720mg
トリアシルグリセロール当量 5.5g
一価不飽和脂肪酸 1.84g
多価不飽和脂肪酸 0.83g
n-3系脂肪酸 0.09g
n-6系脂肪酸 0.74g
中鎖脂肪酸 0.22g
オクタン酸 35mg
デカン酸 45mg
ラウリン酸 140mg
食物繊維(水溶性) 0.9g
食物繊維(不溶性) 0.9g
利用可能炭水化物(単糖当量) 60.3g
でん粉 21.2g
ぶどう糖 0.5g
果糖 0.6g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.5g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
153kcal
(100グラム)
265kcal
(100グラム)
465kcal
(100グラム)

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