「甘納豆 いんげん豆」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「甘納豆 いんげん豆」のカロリー、栄養バランス

甘納豆 いんげん豆をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

甘納豆 いんげん豆

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):280kcal 全体:288kcal 割合:97% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):3kcal 全体:288kcal 割合:1% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):13kcal 全体:288kcal 割合:5% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:45/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:69.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:3.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:288/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
288kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
288kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
0.3g
炭水化物
69.9g
糖質  摂取基準なし 64.4g
食物繊維(総量)
5.5g
ミネラル
ナトリウム
45mg
食塩相当量
0.1g
カリウム
170mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
19mg
リン
55mg
0.8mg
亜鉛
0.4mg
0.13mg
マンガン
0.34mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
0μg
モリブデン
11μg
その他の栄養素
水分 25.2g
灰分 0.7g
飽和脂肪酸 0.04g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 93mg
コレステロール 0mg
ショ糖 59.7g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-カロテン当量 1μg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 3.8g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 3.3g
アミノ酸 3900mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 750mg
イソロイシン 190mg
ロイシン 340mg
リシン 280mg
メチオニン 44mg
シスチン 33mg
フェニルアラニン 250mg
チロシン 100mg
トレオニン 180mg
トリプトファン 45mg
バリン 220mg
ヒスチジン 130mg
アルギニン 220mg
アラニン 170mg
アスパラギン酸 490mg
グルタミン酸 610mg
グリシン 170mg
プロリン 160mg
セリン 250mg
脂質(粗脂肪) 0.5g
トリアシルグリセロール当量 0.3g
一価不飽和脂肪酸 0.02g
多価不飽和脂肪酸 0.15g
n-3系脂肪酸 0.09g
n-6系脂肪酸 0.05g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 69.8g
利用可能炭水化物(質量計) 66.3g
利用可能炭水化物(差し引き法) 65.1g
でん粉 5.9g
ぶどう糖 0.4g
果糖 0.3g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.6g
食物繊維(不溶性) 4.8g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
253kcal
(100グラム)
313kcal
(100グラム)
174kcal
(100グラム)

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