「有塩バター」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「有塩バター」のカロリー、栄養バランス

有塩バターをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。【有塩バター】大さじ1杯13g 小さじ1杯4g。

有塩バター

可食部100gあたり。【有塩バター】大さじ1杯13g 小さじ1杯4g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):1kcal 全体:745kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):729kcal 全体:745kcal 割合:98% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):2kcal 全体:745kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:750/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:81/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:745/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
745kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
745kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
81g
炭水化物
0.2g
食物繊維(総量)
0g
ミネラル
ナトリウム
750mg
食塩相当量
1.9g
カリウム
28mg
カルシウム
15mg
マグネシウム
2mg
リン
15mg
0.1mg
亜鉛
0.1mg
0mg
マンガン
0mg
ヨウ素
2μg
セレン
0μg
クロム
1μg
モリブデン
3μg
その他の栄養素
水分 16.2g
灰分 2g
飽和脂肪酸 50.45g
コレステロール 210mg
ショ糖 0g
レチノール 500μg
α-カロテン 2μg
β-クリプトキサンチン 6μg
β-カロテン当量 190μg
β-トコフェロール 0mg
γ-トコフェロール 0.1mg
δ-トコフェロール 0mg
α-トコフェロール当量 1.5mg
ナイアシン 0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0.5g
アミノ酸 560mg
分岐鎖アミノ酸 117mg
イソロイシン 27mg
ロイシン 55mg
トリプトファン 6mg
バリン 35mg
アルギニン 21mg
アラニン 18mg
グリシン 12mg
プロリン 53mg
トリアシルグリセロール当量 74.5g
一価不飽和脂肪酸 17.97g
多価不飽和脂肪酸 2.14g
n-3系脂肪酸 0.28g
n-6系脂肪酸 1.86g
中鎖脂肪酸 5.56g
オクタン酸 960mg
デカン酸 2,100mg
ラウリン酸 2,500mg
α‐リノレン酸 280mg
DHA 0mg
EPA 0mg
食物繊維(水溶性) 0g
食物繊維(不溶性) 0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.6g
ぶどう糖 0g
果糖 0g
ガラクトース 0g
麦芽糖 0g
乳糖 0.5g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
921kcal
(100グラム)
921kcal
(100グラム)
940kcal
(100グラム)

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