「チーズホエーパウダー」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「チーズホエーパウダー」のカロリー、栄養バランス

チーズホエーパウダーをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

チーズホエーパウダー

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):308kcal 全体:339kcal 割合:91% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):11kcal 全体:339kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):41kcal 全体:339kcal 割合:12% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:690/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:77/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:1.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:10.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:339/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
339kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
339kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
1.2g
炭水化物
77.0g
糖質  摂取基準なし 77.0g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
690mg
食塩相当量
1.8g
カリウム
1800mg
カルシウム
620mg
マグネシウム
130mg
リン
690mg
0.4mg
亜鉛
0.3mg
0.03mg
マンガン
0.03mg
ヨウ素
80μg
セレン
7μg
クロム
1μg
モリブデン
47μg
その他の栄養素
水分 2.2g
灰分 7.1g
飽和脂肪酸 0.75g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 7mg
コレステロール 28mg
レチノール 11μg
β-カロテン当量 10μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.0mg
ナイアシン 1.4mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 12.5g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 10.3g
アミノ酸 12000mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 2620mg
イソロイシン 730mg
ロイシン 1200mg
リシン 1000mg
メチオニン 220mg
シスチン 290mg
フェニルアラニン 370mg
チロシン 310mg
トレオニン 870mg
トリプトファン 210mg
バリン 690mg
ヒスチジン 210mg
アルギニン 290mg
アラニン 560mg
アスパラギン酸 1300mg
グルタミン酸 2100mg
グリシン 240mg
プロリン 720mg
セリン 670mg
脂質(粗脂肪) 1.2g
トリアシルグリセロール当量 1.2g
一価不飽和脂肪酸 0.32g
多価不飽和脂肪酸 0.04g
n-3系脂肪酸 0.01g
n-6系脂肪酸 0.04g
中鎖脂肪酸 0.09g
オクタン酸 14mg
デカン酸 35mg
ラウリン酸 39mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 74.7g
利用可能炭水化物(質量計) 71.2g
利用可能炭水化物(差し引き法) 76.5g
ぶどう糖 0.0g
ガラクトース 0.5g
乳糖 70.7g
有機酸 2.7g
クエン酸 2000mg

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
313kcal
(100グラム)
326kcal
(100グラム)
178kcal
(100グラム)

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン