「プロセスチーズ」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「プロセスチーズ」のカロリー、栄養バランス

プロセスチーズをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。【プロセスチーズ】1個25g ブロックタイプ1個20g スティックタイプ1本12g スライスチーズ1枚18g。

プロセスチーズ

可食部100gあたり。【プロセスチーズ】1個25g ブロックタイプ1個20g スティックタイプ1本12g スライスチーズ1枚18g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):5kcal 全体:339kcal 割合:2% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):234kcal 全体:339kcal 割合:69% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):91kcal 全体:339kcal 割合:27% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,100/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:1.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:26/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:22.7/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:339/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
339kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2018/3/28
主要栄養素
エネルギー
339kcal
たんぱく質
22.7g
脂質
26.0g
炭水化物
1.3g
糖質  摂取基準なし 1.3g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
1100mg
食塩相当量
2.8g
カリウム
60mg
カルシウム
630mg
マグネシウム
19mg
リン
730mg
0.3mg
亜鉛
3.2mg
0.08mg
ヨウ素
19μg
セレン
13μg
クロム
2μg
モリブデン
10μg
その他の栄養素
水分 45.0g
灰分 5.0g
飽和脂肪酸 16.00g
α‐リノレン酸 170mg
コレステロール 78mg
レチノール 240μg
β-カロテン当量 230μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.1mg
ナイアシン 0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 21.1g
アミノ酸 24000mg
分岐鎖アミノ酸 5100mg
イソロイシン 1200mg
ロイシン 2300mg
トリプトファン 290mg
バリン 1600mg
アルギニン 820mg
アラニン 670mg
グリシン 440mg
プロリン 2600mg
トリアシルグリセロール当量 24.7g
一価不飽和脂肪酸 6.83g
多価不飽和脂肪酸 0.56g
n-3系脂肪酸 0.17g
n-6系脂肪酸 0.39g
中鎖脂肪酸 1.82g
オクタン酸 330mg
デカン酸 700mg
ラウリン酸 790mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.1g
ぶどう糖 0.0g
ガラクトース 0.1g
乳糖 0.0g
有機酸 1.3g
クエン酸 300mg

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