「ブルーチーズ」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「ブルーチーズ」のカロリー、栄養バランス

ブルーチーズをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

ブルーチーズ

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):4kcal 全体:326kcal 割合:1% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):235kcal 全体:326kcal 割合:72% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):70kcal 全体:326kcal 割合:21% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,500/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:26.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:17.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:326/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
326kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
326kcal
たんぱく質
17.5g
脂質
26.1g
炭水化物
1.0g
糖質  摂取基準なし 1.0g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
1500mg
食塩相当量
3.8g
カリウム
120mg
カルシウム
590mg
マグネシウム
19mg
リン
440mg
0.3mg
亜鉛
2.5mg
0.02mg
マンガン
0.01mg
その他の栄養素
水分 45.6g
灰分 5.6g
飽和脂肪酸 17.17g
DHA 2mg
EPA 10mg
α‐リノレン酸 91mg
コレステロール 90mg
ショ糖 0.0g
レチノール 270μg
β-カロテン当量 170μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.6mg
ナイアシン 0.8mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 18.8g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 17.5g
アミノ酸 20000mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 4090mg
イソロイシン 990mg
ロイシン 1700mg
リシン 1600mg
メチオニン 510mg
シスチン 94mg
フェニルアラニン 950mg
チロシン 1100mg
トレオニン 690mg
トリプトファン 270mg
バリン 1400mg
ヒスチジン 670mg
アルギニン 620mg
アラニン 570mg
アスパラギン酸 1300mg
グルタミン酸 4500mg
グリシン 360mg
プロリン 1800mg
ヒドロキシプロリン 0mg
セリン 980mg
脂質(粗脂肪) 29.0g
トリアシルグリセロール当量 26.1g
一価不飽和脂肪酸 6.76g
多価不飽和脂肪酸 0.80g
n-3系脂肪酸 0.13g
n-6系脂肪酸 0.67g
中鎖脂肪酸 1.81g
オクタン酸 300mg
デカン酸 700mg
ラウリン酸 810mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.0g
利用可能炭水化物(質量計) 0.0g
利用可能炭水化物(差し引き法) 5.3g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
313kcal
(100グラム)
404kcal
(100グラム)
490kcal
(100グラム)

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