「チェダーチーズ」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「チェダーチーズ」のカロリー、栄養バランス

チェダーチーズをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

チェダーチーズ

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):6kcal 全体:423kcal 割合:1% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):304kcal 全体:423kcal 割合:72% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):103kcal 全体:423kcal 割合:24% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:800/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:1.4/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:33.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:25.7/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:423/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
423kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2018/3/28
主要栄養素
エネルギー
423kcal
たんぱく質
25.7g
脂質
33.8g
炭水化物
1.4g
糖質  摂取基準なし 1.4g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
800mg
食塩相当量
2.0g
カリウム
85mg
カルシウム
740mg
マグネシウム
24mg
リン
500mg
0.3mg
亜鉛
4.0mg
0.07mg
ヨウ素
20μg
セレン
12μg
クロム
0μg
モリブデン
7μg
その他の栄養素
水分 35.3g
灰分 3.8g
飽和脂肪酸 20.52g
α‐リノレン酸 260mg
コレステロール 100mg
ショ糖 0.0g
レチノール 310μg
β-カロテン当量 210μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.6mg
ナイアシン 0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 23.4g
アミノ酸 27000mg
分岐鎖アミノ酸 5700mg
イソロイシン 1400mg
ロイシン 2500mg
リシン 2100mg
メチオニン 700mg
シスチン 200mg
フェニルアラニン 1400mg
チロシン 1400mg
トレオニン 910mg
トリプトファン 320mg
バリン 1800mg
ヒスチジン 790mg
アルギニン 870mg
アラニン 740mg
アスパラギン酸 2000mg
グルタミン酸 5400mg
グリシン 470mg
プロリン 2900mg
トリアシルグリセロール当量 32.1g
一価不飽和脂肪酸 9.09g
多価不飽和脂肪酸 0.81g
n-3系脂肪酸 0.26g
n-6系脂肪酸 0.54g
中鎖脂肪酸 2.45g
オクタン酸 430mg
デカン酸 920mg
ラウリン酸 1100mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.4g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.1g
果糖 0.2g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.1g
有機酸 1.3g
クエン酸 200mg

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
224kcal
(100グラム)
359kcal
(100グラム)
66kcal
(100グラム)

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様