「プレーンヨーグルト」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「プレーンヨーグルト」のカロリー、栄養バランス

プレーンヨーグルトをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。大さじ1杯16g 小さじ1杯5g。別名:全脂無糖ヨーグルト 

プレーンヨーグルト

可食部100gあたり。大さじ1杯16g 小さじ1杯5g。別名:全脂無糖ヨーグルト 

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):20kcal 全体:62kcal 割合:32% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):27kcal 全体:62kcal 割合:44% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):14kcal 全体:62kcal 割合:23% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:48/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:4.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:3.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:62/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
62kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2018/3/28
主要栄養素
エネルギー
62kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
3.0g
炭水化物
4.9g
糖質  摂取基準なし 4.9g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
48mg
食塩相当量
0.1g
カリウム
170mg
カルシウム
120mg
マグネシウム
12mg
リン
100mg
0.0mg
亜鉛
0.4mg
0.01mg
マンガン
0.00mg
ヨウ素
17μg
セレン
3μg
クロム
0μg
モリブデン
4μg
その他の栄養素
水分 87.7g
灰分 0.8g
飽和脂肪酸 1.83g
DHA 0mg
EPA 1mg
α‐リノレン酸 10mg
コレステロール 12mg
ショ糖 0.0g
レチノール 33μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 3μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.1mg
ナイアシン 0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 3.2g
アミノ酸 3700mg
分岐鎖アミノ酸 790mg
イソロイシン 200mg
ロイシン 350mg
トリプトファン 48mg
バリン 240mg
アルギニン 120mg
アラニン 130mg
グリシン 73mg
プロリン 360mg
トリアシルグリセロール当量 2.8g
一価不飽和脂肪酸 0.71g
多価不飽和脂肪酸 0.10g
n-3系脂肪酸 0.01g
n-6系脂肪酸 0.08g
中鎖脂肪酸 0.20g
オクタン酸 36mg
デカン酸 76mg
ラウリン酸 84mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 3.9g
ぶどう糖 0.1g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.8g
麦芽糖 0.0g
乳糖 2.9g
有機酸 0.9g
クエン酸 200mg

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