「牛乳」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「牛乳」のカロリー、栄養バランス

牛乳をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。1カップ(200ml) 約210g(206.4g。)<br />

牛乳

可食部100gあたり。1カップ(200ml) 約210g(206.4g。)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):19kcal 全体:67kcal 割合:29% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):34kcal 全体:67kcal 割合:51% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):13kcal 全体:67kcal 割合:20% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:41/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:4.8/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:3.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:3.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:67/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
67kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2018/3/28
主要栄養素
エネルギー
67kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
3.8g
炭水化物
4.8g
糖質  摂取基準なし 4.8g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
41mg
食塩相当量
0.1g
カリウム
150mg
カルシウム
110mg
マグネシウム
10mg
リン
93mg
0.0mg
亜鉛
0.4mg
0.01mg
マンガン
0.00mg
ヨウ素
16μg
セレン
3μg
クロム
0μg
モリブデン
4μg
その他の栄養素
水分 87.4g
灰分 0.7g
飽和脂肪酸 2.33g
DHA 0mg
EPA 1mg
α‐リノレン酸 13mg
コレステロール 12mg
ショ糖 0.0g
レチノール 38μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 6μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.1mg
ナイアシン 0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.9g
アミノ酸 3300mg
分岐鎖アミノ酸 690mg
イソロイシン 170mg
ロイシン 320mg
トリプトファン 45mg
バリン 200mg
アルギニン 110mg
アラニン 100mg
グリシン 61mg
プロリン 310mg
トリアシルグリセロール当量 3.5g
一価不飽和脂肪酸 0.87g
多価不飽和脂肪酸 0.12g
n-3系脂肪酸 0.02g
n-6系脂肪酸 0.10g
中鎖脂肪酸 0.26g
オクタン酸 46mg
デカン酸 99mg
ラウリン酸 110mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 4.7g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 4.4g
有機酸 0.2g
クエン酸 200mg

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