「ポーチドエッグ」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「ポーチドエッグ」のカロリー、栄養バランス

ポーチドエッグをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

ポーチドエッグ

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):1kcal 全体:145kcal 割合:1% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):87kcal 全体:145kcal 割合:60% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):42kcal 全体:145kcal 割合:29% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:110/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:9.7/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:10.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:145/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
145kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
145kcal
たんぱく質
10.6g
脂質
9.7g
炭水化物
0.2g
糖質  摂取基準なし 0.2g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
110mg
食塩相当量
0.3g
カリウム
100mg
カルシウム
55mg
マグネシウム
11mg
リン
200mg
2.2mg
亜鉛
1.5mg
0.09mg
マンガン
0.03mg
その他の栄養素
水分 74.9g
灰分 0.9g
飽和脂肪酸 3.21g
DHA 130mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 49mg
コレステロール 420mg
ショ糖 0.0g
レチノール 160μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 35μg
β-カロテン当量 21μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.6mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.1mg
ナイアシン 0.1mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 12.3g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 10.6g
アミノ酸 12000mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 2370mg
イソロイシン 610mg
ロイシン 1000mg
リシン 890mg
メチオニン 390mg
シスチン 300mg
フェニルアラニン 630mg
チロシン 550mg
トレオニン 580mg
トリプトファン 180mg
バリン 760mg
ヒスチジン 310mg
アルギニン 780mg
アラニン 690mg
アスパラギン酸 1200mg
グルタミン酸 1600mg
グリシン 410mg
プロリン 490mg
セリン 900mg
脂質(粗脂肪) 11.7g
トリアシルグリセロール当量 9.7g
一価不飽和脂肪酸 4.17g
多価不飽和脂肪酸 1.86g
n-3系脂肪酸 0.18g
n-6系脂肪酸 1.68g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.3g
利用可能炭水化物(質量計) 0.3g
利用可能炭水化物(差し引き法) 3.9g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.3g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
154kcal
(100グラム)
0kcal
(100グラム)
76kcal
(100グラム)

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