「卵 ゆで」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「卵 ゆで」のカロリー、栄養バランス

卵 ゆでをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

卵 ゆで

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):1kcal 全体:156kcal 割合:1% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):94kcal 全体:156kcal 割合:60% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):52kcal 全体:156kcal 割合:34% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:160/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:10.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:13.1/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:156/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
156kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
156kcal
たんぱく質
13.1g
脂質
10.4g
炭水化物
0.3g
糖質  摂取基準なし 0.3g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
160mg
食塩相当量
0.4g
カリウム
140mg
カルシウム
52mg
マグネシウム
11mg
リン
170mg
1.6mg
亜鉛
1.2mg
0.04mg
マンガン
0.03mg
ヨウ素
16μg
セレン
33μg
クロム
0μg
モリブデン
4μg
その他の栄養素
水分 76.1g
灰分 1.0g
飽和脂肪酸 2.72g
DHA 66mg
EPA 1mg
α‐リノレン酸 28mg
コレステロール 380mg
ショ糖 0.0g
レチノール 180μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 26μg
β-カロテン当量 16μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.7mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 5.1mg
ナイアシン 0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 12.3g
アミノ酸 14000mg
分岐鎖アミノ酸 2850mg
イソロイシン 740mg
ロイシン 1200mg
リシン 1000mg
メチオニン 460mg
シスチン 310mg
フェニルアラニン 730mg
チロシン 630mg
トレオニン 690mg
トリプトファン 210mg
バリン 910mg
ヒスチジン 370mg
アルギニン 890mg
アラニン 770mg
アスパラギン酸 1400mg
グルタミン酸 1800mg
グリシン 460mg
プロリン 530mg
トリアシルグリセロール当量 8.4g
一価不飽和脂肪酸 3.84g
多価不飽和脂肪酸 1.65g
n-3系脂肪酸 0.10g
n-6系脂肪酸 1.33g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 1mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.3g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.3g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
77kcal
(100グラム)
214kcal
(100グラム)
51kcal
(100グラム)

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