「牛 ハラミ・サガリ 焼き」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「牛 ハラミ・サガリ 焼き」のカロリー、栄養バランス

牛 ハラミ・サガリ 焼きをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。別名:はらみ、さがり。

牛 ハラミ・サガリ 焼き

可食部100gあたり。別名:はらみ、さがり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):1kcal 全体:441kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):335kcal 全体:441kcal 割合:76% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):84kcal 全体:441kcal 割合:19% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:49/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:37.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:21.1/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:441/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
441kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
主要栄養素
エネルギー
441kcal
たんぱく質
21.1g
脂質
37.2g
炭水化物
0.3g
糖質  摂取基準なし 0.3g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
49mg
食塩相当量
0.1g
カリウム
270mg
カルシウム
3mg
マグネシウム
19mg
リン
170mg
4.1mg
亜鉛
5.3mg
0.19mg
マンガン
0.01mg
ヨウ素
2μg
セレン
19μg
クロム
0μg
モリブデン
1μg
その他の栄養素
水分 39.4g
灰分 0.8g
飽和脂肪酸 13.45g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 69mg
コレステロール 100mg
レチノール 4μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 1μg
β-カロテン当量 3μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.1mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.1mg
ナイアシン 5.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 19.4g
アミノ酸 23000mg
分岐鎖アミノ酸 3990mg
イソロイシン 990mg
ロイシン 1900mg
リシン 2000mg
メチオニン 610mg
シスチン 260mg
フェニルアラニン 970mg
チロシン 800mg
トレオニン 1000mg
トリプトファン 270mg
バリン 1100mg
ヒスチジン 720mg
アルギニン 1500mg
アラニン 1400mg
アスパラギン酸 2100mg
グルタミン酸 3600mg
グリシン 1200mg
プロリン 1000mg
トリアシルグリセロール当量 35.5g
一価不飽和脂肪酸 19.13g
多価不飽和脂肪酸 1.34g
n-3系脂肪酸 0.08g
n-6系脂肪酸 1.26g
デカン酸 10mg
ラウリン酸 15mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g
有機酸 0.4g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
186kcal
(100グラム)
145kcal
(100グラム)
263kcal
(100グラム)

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