「牛肉 ひき肉 焼き」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「牛肉 ひき肉 焼き」のカロリー、栄養バランス

牛肉 ひき肉 焼きをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

牛肉 ひき肉 焼き

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):2kcal 全体:311kcal 割合:1% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):192kcal 全体:311kcal 割合:62% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):104kcal 全体:311kcal 割合:33% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:92/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.4/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:21.3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:25.9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:311/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
311kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
311kcal
たんぱく質
25.9g
脂質
21.3g
炭水化物
0.4g
糖質  摂取基準なし 0.4g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
92mg
食塩相当量
0.2g
カリウム
390mg
カルシウム
8mg
マグネシウム
26mg
リン
150mg
3.4mg
亜鉛
7.6mg
0.09mg
マンガン
0.01mg
ヨウ素
1μg
セレン
15μg
クロム
3μg
モリブデン
2μg
その他の栄養素
水分 52.2g
灰分 1.2g
飽和脂肪酸 6.61g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 63mg
コレステロール 83mg
レチノール 5μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 13μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.7mg
ナイアシン 6.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 22.2g
アミノ酸 26000mg
分岐鎖アミノ酸 4400mg
イソロイシン 1100mg
ロイシン 2100mg
リシン 2200mg
メチオニン 630mg
シスチン 290mg
フェニルアラニン 1100mg
チロシン 860mg
トレオニン 1100mg
トリプトファン 300mg
バリン 1200mg
ヒスチジン 940mg
アルギニン 1700mg
アラニン 1600mg
アスパラギン酸 2400mg
グルタミン酸 3900mg
グリシン 1700mg
プロリン 1300mg
トリアシルグリセロール当量 18.8g
一価不飽和脂肪酸 10.83g
多価不飽和脂肪酸 0.52g
n-3系脂肪酸 0.09g
n-6系脂肪酸 0.43g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 10mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
344kcal
(100グラム)
310kcal
(100グラム)
235kcal
(100グラム)

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様