「鶏肉 もも ゆで」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「鶏肉 もも ゆで」のカロリー、栄養バランス

鶏肉 もも ゆでをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

鶏肉 もも ゆで

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):0kcal 全体:237kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):137kcal 全体:237kcal 割合:58% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):89kcal 全体:237kcal 割合:38% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:47/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:15.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:22.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:237/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
237kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
237kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
15.2g
炭水化物
0.0g
糖質  摂取基準なし 0.0g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
47mg
食塩相当量
0.1g
カリウム
210mg
カルシウム
9mg
マグネシウム
23mg
リン
160mg
1.0mg
亜鉛
2.0mg
0.07mg
マンガン
0.02mg
ヨウ素
0μg
セレン
3μg
クロム
0μg
モリブデン
0μg
その他の栄養素
水分 62.9g
灰分 0.8g
飽和脂肪酸 4.43g
DHA 6mg
EPA 2mg
α‐リノレン酸 75mg
コレステロール 130mg
レチノール 47μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.1mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.2mg
ナイアシン 4.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 22.4g
アミノ酸 26000mg
分岐鎖アミノ酸 4300mg
イソロイシン 1100mg
ロイシン 2000mg
トリプトファン 290mg
バリン 1200mg
アルギニン 1800mg
アラニン 1600mg
グリシン 1700mg
プロリン 1300mg
トリアシルグリセロール当量 14.2g
一価不飽和脂肪酸 7.24g
多価不飽和脂肪酸 1.90g
n-3系脂肪酸 0.09g
n-6系脂肪酸 1.81g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 1mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g

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