「鶏肉 もも」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「鶏肉 もも」のカロリー、栄養バランス

鶏肉 ももをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。別名:ブロイラー。【にわとりもも(皮つき)(可食部)】1枚250g 水炊き用ぶつ切り1個40g(骨つきで50g) ドラムスティック1本55g(骨つきで80g)。

鶏肉 もも

可食部100gあたり。別名:ブロイラー。【にわとりもも(皮つき)(可食部)】1枚250g 水炊き用ぶつ切り1個40g(骨つきで50g) ドラムスティック1本55g(骨つきで80g)。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):0kcal 全体:190kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):122kcal 全体:190kcal 割合:64% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):68kcal 全体:190kcal 割合:36% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:62/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:13.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:17/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:190/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
190kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
190kcal
たんぱく質
17.0g
脂質
13.5g
炭水化物
0.0g
糖質  摂取基準なし 0.0g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
62mg
食塩相当量
0.2g
カリウム
290mg
カルシウム
5mg
マグネシウム
21mg
リン
170mg
0.6mg
亜鉛
1.6mg
0.04mg
マンガン
0.01mg
ヨウ素
0μg
セレン
17μg
クロム
0μg
モリブデン
2μg
その他の栄養素
水分 68.5g
灰分 0.9g
飽和脂肪酸 4.37g
DHA 7mg
EPA 1mg
α‐リノレン酸 73mg
コレステロール 89mg
レチノール 40μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.1mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.7mg
ナイアシン 4.8mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 16.6g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 17.0g
アミノ酸 20000mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 3320mg
イソロイシン 880mg
ロイシン 1500mg
リシン 1700mg
メチオニン 520mg
シスチン 220mg
フェニルアラニン 770mg
チロシン 660mg
トレオニン 920mg
トリプトファン 220mg
バリン 940mg
ヒスチジン 690mg
アルギニン 1400mg
アラニン 1200mg
アスパラギン酸 1800mg
グルタミン酸 3000mg
グリシン 1300mg
プロリン 950mg
ヒドロキシプロリン 350mg
セリン 870mg
脂質(粗脂肪) 14.2g
トリアシルグリセロール当量 13.5g
一価不飽和脂肪酸 6.71g
多価不飽和脂肪酸 1.85g
n-3系脂肪酸 0.09g
n-6系脂肪酸 1.76g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 1mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.0g
利用可能炭水化物(質量計) 0.0g
利用可能炭水化物(差し引き法) 0.1g

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン