「ウインナーソーセージ」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「ウインナーソーセージ」のカロリー、栄養バランス

ウインナーソーセージをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。1本20g。

ウインナーソーセージ

可食部100gあたり。1本20g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):9kcal 全体:331kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):275kcal 全体:331kcal 割合:83% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):46kcal 全体:331kcal 割合:14% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:740/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:2.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:30.6/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:11.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:331/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
331kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2018/3/28
主要栄養素
エネルギー
331kcal
たんぱく質
11.5g
脂質
30.6g
炭水化物
2.3g
糖質  摂取基準なし 2.3g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
740mg
食塩相当量
1.9g
カリウム
180mg
カルシウム
6mg
マグネシウム
12mg
リン
200mg
0.5mg
亜鉛
1.3mg
0.05mg
マンガン
0.03mg
ヨウ素
3μg
セレン
17μg
クロム
2μg
モリブデン
2μg
その他の栄養素
水分 52.3g
灰分 2.3g
飽和脂肪酸 10.98g
DHA 12mg
EPA 4mg
α‐リノレン酸 200mg
コレステロール 60mg
糖類 1.5g
ショ糖 0.4g
レチノール 2μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.1mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.4mg
ナイアシン 3.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 10.4g
アミノ酸 12000mg
分岐鎖アミノ酸 1970mg
イソロイシン 510mg
ロイシン 890mg
リシン 930mg
メチオニン 290mg
シスチン 110mg
フェニルアラニン 460mg
チロシン 370mg
トレオニン 530mg
トリプトファン 130mg
バリン 570mg
ヒスチジン 410mg
アルギニン 790mg
アラニン 740mg
アスパラギン酸 1100mg
グルタミン酸 2000mg
グリシン 870mg
プロリン 640mg
トリアシルグリセロール当量 29.3g
一価不飽和脂肪酸 13.42g
多価不飽和脂肪酸 4.05g
n-3系脂肪酸 0.24g
n-6系脂肪酸 3.35g
デカン酸 26mg
ラウリン酸 28mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 3.4g
でん粉 1.6g
ぶどう糖 0.7g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.2g
麦芽糖 0.2g
乳糖 0.0g
有機酸 0.2g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
196kcal
(100グラム)
344kcal
(100グラム)
235kcal
(100グラム)

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