「ロースハム」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「ロースハム」のカロリー、栄養バランス

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可食部100gあたり。イソマルトース:0 g

ロースハム

可食部100gあたり。イソマルトース:0 g

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):8kcal 全体:212kcal 割合:4% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):131kcal 全体:212kcal 割合:62% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):74kcal 全体:212kcal 割合:35% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:910/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:14.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:18.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:212/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
212kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2018/3/28
主要栄養素
エネルギー
212kcal
たんぱく質
18.6g
脂質
14.5g
炭水化物
2.0g
糖質  摂取基準なし 2.0g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
910mg
食塩相当量
2.3g
カリウム
290mg
カルシウム
4mg
マグネシウム
20mg
リン
280mg
0.5mg
亜鉛
1.6mg
0.04mg
マンガン
0.01mg
ヨウ素
0μg
セレン
21μg
クロム
12μg
モリブデン
1μg
その他の栄養素
水分 61.1g
灰分 3.0g
飽和脂肪酸 5.35g
DHA 6mg
EPA 2mg
α‐リノレン酸 82mg
コレステロール 61mg
糖類 1.1g
ショ糖 0.4g
レチノール 3μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.1mg
ナイアシン 7.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 16.0g
アミノ酸 19000mg
分岐鎖アミノ酸 3320mg
イソロイシン 870mg
ロイシン 1500mg
リシン 1600mg
メチオニン 500mg
シスチン 200mg
フェニルアラニン 740mg
チロシン 660mg
トレオニン 890mg
トリプトファン 230mg
バリン 950mg
ヒスチジン 730mg
アルギニン 1200mg
アラニン 1100mg
アスパラギン酸 1700mg
グルタミン酸 2900mg
グリシン 960mg
プロリン 790mg
トリアシルグリセロール当量 13.5g
一価不飽和脂肪酸 5.94g
多価不飽和脂肪酸 1.84g
n-3系脂肪酸 0.10g
n-6系脂肪酸 1.50g
デカン酸 14mg
ラウリン酸 13mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 1.2g
でん粉 0.1g
ぶどう糖 0.5g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.2g
乳糖 0.0g
有機酸 0.5g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
235kcal
(100グラム)
204kcal
(100グラム)
116kcal
(100グラム)

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