「ローストビーフ」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「ローストビーフ」のカロリー、栄養バランス

ローストビーフをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。イソマルトース:0 g。1枚10g

ローストビーフ

可食部100gあたり。イソマルトース:0 g。1枚10g

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):4kcal 全体:196kcal 割合:2% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):105kcal 全体:196kcal 割合:54% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):87kcal 全体:196kcal 割合:44% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:310/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:11.7/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:21.7/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:196/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
196kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2018/3/28
主要栄養素
エネルギー
196kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
11.7g
炭水化物
0.9g
糖質  摂取基準なし 0.9g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
310mg
食塩相当量
0.8g
カリウム
260mg
カルシウム
6mg
マグネシウム
24mg
リン
200mg
2.3mg
亜鉛
4.1mg
0.10mg
マンガン
0.01mg
ヨウ素
1μg
セレン
15μg
クロム
1μg
モリブデン
1μg
その他の栄養素
水分 64.0g
灰分 1.7g
飽和脂肪酸 4.28g
DHA 0mg
EPA 6mg
α‐リノレン酸 38mg
コレステロール 70mg
ショ糖 0.1g
レチノール 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.3mg
ナイアシン 6.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 18.5g
アミノ酸 21000mg
分岐鎖アミノ酸 3890mg
イソロイシン 990mg
ロイシン 1800mg
トリプトファン 270mg
バリン 1100mg
アルギニン 1400mg
アラニン 1300mg
グリシン 1100mg
プロリン 900mg
トリアシルグリセロール当量 10.7g
一価不飽和脂肪酸 5.51g
多価不飽和脂肪酸 0.40g
n-3系脂肪酸 0.06g
n-6系脂肪酸 0.34g
デカン酸 5mg
ラウリン酸 9mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 1.4g
でん粉 0.3g
ぶどう糖 0.2g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.7g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
204kcal
(100グラム)
118kcal
(100グラム)
253kcal
(100グラム)

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様