「牛肉 輸入 ばら」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「牛肉 輸入 ばら」のカロリー、栄養バランス

牛肉 輸入 ばらをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。別名:カルビ。【牛ばら】カルビ焼き用1枚17g 薄切り1枚20g カレー・シチュー用3cm角30g。

牛肉 輸入 ばら

可食部100gあたり。別名:カルビ。【牛ばら】カルビ焼き用1枚17g 薄切り1枚20g カレー・シチュー用3cm角30g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):1kcal 全体:338kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):296kcal 全体:338kcal 割合:88% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):58kcal 全体:338kcal 割合:17% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:52/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:32.9/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:14.4/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:338/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
338kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
338kcal
たんぱく質
14.4g
脂質
32.9g
炭水化物
0.2g
糖質  摂取基準なし 0.2g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
52mg
食塩相当量
0.1g
カリウム
230mg
カルシウム
4mg
マグネシウム
14mg
リン
130mg
1.5mg
亜鉛
3.0mg
0.05mg
マンガン
0.00mg
その他の栄養素
水分 51.8g
灰分 0.7g
飽和脂肪酸 13.05g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 150mg
コレステロール 67mg
レチノール 24μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.1mg
ナイアシン 3.9mg
トリアシルグリセロール当量 31.0g
一価不飽和脂肪酸 16.05g
多価不飽和脂肪酸 0.54g
n-3系脂肪酸 0.20g
n-6系脂肪酸 0.34g
デカン酸 13mg
ラウリン酸 21mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.2g
利用可能炭水化物(質量計) 0.2g
利用可能炭水化物(差し引き法) 2.1g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
209kcal
(100グラム)
347kcal
(100グラム)
190kcal
(100グラム)

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