「ずわいがに 水煮缶詰」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「ずわいがに 水煮缶詰」のカロリー、栄養バランス

ずわいがに 水煮缶詰をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。液汁を除いたもの。別名:まつばがに。

ずわいがに 水煮缶詰

可食部100gあたり。液汁を除いたもの。別名:まつばがに。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):1kcal 全体:69kcal 割合:1% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):2kcal 全体:69kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):49kcal 全体:69kcal 割合:71% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:670/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:12.2/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:69/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
69kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
69kcal
たんぱく質
12.2g
脂質
0.2g
炭水化物
0.2g
糖質  摂取基準なし 0.2g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
670mg
食塩相当量
1.7g
カリウム
21mg
カルシウム
68mg
マグネシウム
29mg
リン
120mg
0.5mg
亜鉛
4.7mg
0.35mg
マンガン
0.10mg
その他の栄養素
水分 81.1g
灰分 2.0g
飽和脂肪酸 0.04g
DHA 30mg
EPA 43mg
α‐リノレン酸 1mg
コレステロール 70mg
レチノール 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 2.0mg
ナイアシン 0.1mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 16.3g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 12.2g
アミノ酸 14000mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 2260mg
イソロイシン 610mg
ロイシン 1000mg
リシン 1100mg
メチオニン 370mg
シスチン 160mg
フェニルアラニン 570mg
チロシン 500mg
トレオニン 610mg
トリプトファン 140mg
バリン 650mg
ヒスチジン 340mg
アルギニン 1500mg
アラニン 870mg
アスパラギン酸 1300mg
グルタミン酸 2000mg
グリシン 1200mg
プロリン 730mg
セリン 570mg
脂質(粗脂肪) 0.4g
トリアシルグリセロール当量 0.2g
一価不飽和脂肪酸 0.05g
多価不飽和脂肪酸 0.09g
n-3系脂肪酸 0.08g
n-6系脂肪酸 0.02g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.2g
利用可能炭水化物(質量計) 0.2g
利用可能炭水化物(差し引き法) 4.5g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
217kcal
(100グラム)
82kcal
(100グラム)
327kcal
(100グラム)

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