「はまぐり 水煮」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「はまぐり 水煮」のカロリー、栄養バランス

はまぐり 水煮をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

はまぐり 水煮

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):12kcal 全体:89kcal 割合:13% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):14kcal 全体:89kcal 割合:15% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):60kcal 全体:89kcal 割合:67% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:490/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:2.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:1.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:14.9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:89/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
89kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
89kcal
たんぱく質
14.9g
脂質
1.5g
炭水化物
2.9g
糖質  摂取基準なし 2.9g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
490mg
食塩相当量
1.2g
カリウム
180mg
カルシウム
130mg
マグネシウム
69mg
リン
190mg
3.9mg
亜鉛
2.5mg
0.23mg
マンガン
0.30mg
その他の栄養素
水分 78.6g
灰分 2.3g
飽和脂肪酸 0.19g
DHA 100mg
EPA 72mg
α‐リノレン酸 8mg
コレステロール 79mg
レチノール 12μg
α-カロテン 0μg
β-カロテン当量 50μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 2.8mg
ナイアシン 1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 10.6g
アミノ酸 12000mg
分岐鎖アミノ酸 2050mg
イソロイシン 550mg
ロイシン 910mg
トリプトファン 150mg
バリン 590mg
アルギニン 960mg
アラニン 1200mg
グリシン 730mg
プロリン 440mg
トリアシルグリセロール当量 0.6g
一価不飽和脂肪酸 0.11g
多価不飽和脂肪酸 0.29g
n-3系脂肪酸 0.23g
n-6系脂肪酸 0.06g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
169kcal
(100グラム)
115kcal
(100グラム)
70kcal
(100グラム)

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