「ばか貝」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「ばか貝」のカロリー、栄養バランス

ばか貝をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。別名:あおやぎ。【あおやぎ(可食部)】刺し身1個7g。

ばか貝

可食部100gあたり。別名:あおやぎ。【あおやぎ(可食部)】刺し身1個7g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):10kcal 全体:56kcal 割合:17% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):2kcal 全体:56kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):34kcal 全体:56kcal 割合:61% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:300/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:2.4/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:8.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:56/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
56kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
56kcal
たんぱく質
8.5g
脂質
0.2g
炭水化物
2.4g
糖質  摂取基準なし 2.4g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
300mg
食塩相当量
0.8g
カリウム
220mg
カルシウム
42mg
マグネシウム
51mg
リン
150mg
1.1mg
亜鉛
1.8mg
0.05mg
マンガン
0.07mg
その他の栄養素
水分 84.6g
灰分 1.6g
飽和脂肪酸 0.06g
DHA 32mg
EPA 18mg
α‐リノレン酸 0mg
コレステロール 120mg
レチノール 4μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 5μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.8mg
ナイアシン 2.1mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 10.9g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 8.5g
アミノ酸 9900mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 1590mg
イソロイシン 450mg
ロイシン 710mg
リシン 740mg
メチオニン 230mg
シスチン 160mg
フェニルアラニン 340mg
チロシン 350mg
トレオニン 450mg
トリプトファン 100mg
バリン 430mg
ヒスチジン 180mg
アルギニン 760mg
アラニン 820mg
アスパラギン酸 990mg
グルタミン酸 1400mg
グリシン 950mg
プロリン 320mg
ヒドロキシプロリン 66mg
セリン 440mg
脂質(粗脂肪) 0.5g
トリアシルグリセロール当量 0.2g
一価不飽和脂肪酸 0.04g
多価不飽和脂肪酸 0.08g
n-3系脂肪酸 0.06g
n-6系脂肪酸 0.02g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 2.4g
利用可能炭水化物(質量計) 2.2g
利用可能炭水化物(差し引き法) 5.1g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
103kcal
(100グラム)
113kcal
(100グラム)
150kcal
(100グラム)

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