「カキ」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「カキ」のカロリー、栄養バランス

カキをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。【牡蠣(可食部)】1個10-20g(殻つきで30-90g)。

カキ

可食部100gあたり。【牡蠣(可食部)】1個10-20g(殻つきで30-90g)。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):20kcal 全体:58kcal 割合:34% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):12kcal 全体:58kcal 割合:20% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):20kcal 全体:58kcal 割合:34% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:460/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:4.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:1.3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:4.9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:58/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
58kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
58kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
1.3g
炭水化物
4.9g
糖質  摂取基準なし 4.9g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
460mg
食塩相当量
1.2g
カリウム
190mg
カルシウム
84mg
マグネシウム
65mg
リン
100mg
2.1mg
亜鉛
14.0mg
1.04mg
マンガン
0.39mg
ヨウ素
67μg
セレン
46μg
クロム
3μg
モリブデン
4μg
その他の栄養素
水分 85.0g
灰分 2.1g
飽和脂肪酸 0.41g
DHA 180mg
EPA 230mg
α‐リノレン酸 26mg
コレステロール 38mg
レチノール 24μg
α-カロテン 1μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 6μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.3mg
ナイアシン 1.5mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 6.9g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 4.9g
アミノ酸 5700mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 890mg
イソロイシン 240mg
ロイシン 380mg
リシン 410mg
メチオニン 140mg
シスチン 83mg
フェニルアラニン 220mg
チロシン 200mg
トレオニン 290mg
トリプトファン 63mg
バリン 270mg
ヒスチジン 140mg
アルギニン 370mg
アラニン 380mg
アスパラギン酸 590mg
グルタミン酸 870mg
グリシン 380mg
プロリン 330mg
ヒドロキシプロリン 31mg
セリン 290mg
脂質(粗脂肪) 2.2g
トリアシルグリセロール当量 1.3g
一価不飽和脂肪酸 0.21g
多価不飽和脂肪酸 0.60g
n-3系脂肪酸 0.52g
n-6系脂肪酸 0.07g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 1mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 2.5g
利用可能炭水化物(質量計) 2.3g
利用可能炭水化物(差し引き法) 6.7g
でん粉 2.3g
有機酸 0.1g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
252kcal
(100グラム)
211kcal
(100グラム)
77kcal
(100グラム)

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン