「めばちまぐろ」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「めばちまぐろ」のカロリー、栄養バランス

めばちまぐろをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

皮なし 可食部100gあたり。別名:ばち、ばちまぐろ 【まぐろ】刺し身1切れ15g。

めばちまぐろ

皮なし 可食部100gあたり。別名:ばち、ばちまぐろ 【まぐろ】刺し身1切れ15g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):1kcal 全体:108kcal 割合:1% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):11kcal 全体:108kcal 割合:10% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):91kcal 全体:108kcal 割合:84% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:49/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:1.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:22.8/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:108/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
108kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
108kcal
たんぱく質
22.8g
脂質
1.2g
炭水化物
0.2g
糖質  摂取基準なし 0.2g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
49mg
食塩相当量
0.1g
カリウム
420mg
カルシウム
4mg
マグネシウム
35mg
リン
330mg
1.4mg
亜鉛
0.4mg
0.05mg
マンガン
0.01mg
ヨウ素
8μg
セレン
67μg
クロム
2μg
モリブデン
0μg
その他の栄養素
水分 74.4g
灰分 1.4g
飽和脂肪酸 0.25g
DHA 190mg
EPA 40mg
α‐リノレン酸 2mg
コレステロール 43mg
レチノール 3μg
α-カロテン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.3mg
ナイアシン 13.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 18.6g
アミノ酸 22000mg
分岐鎖アミノ酸 3800mg
イソロイシン 1000mg
ロイシン 1700mg
トリプトファン 270mg
バリン 1100mg
アルギニン 1300mg
アラニン 1300mg
グリシン 1000mg
プロリン 770mg
トリアシルグリセロール当量 0.9g
一価不飽和脂肪酸 0.31g
多価不飽和脂肪酸 0.31g
n-3系脂肪酸 0.25g
n-6系脂肪酸 0.05g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g

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