「身欠きにしん」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「身欠きにしん」のカロリー、栄養バランス

身欠きにしんをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。別名:かどいわし。

身欠きにしん

可食部100gあたり。別名:かどいわし。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):1kcal 全体:224kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):131kcal 全体:224kcal 割合:59% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):71kcal 全体:224kcal 割合:32% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:170/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:14.6/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:17.8/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:224/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
224kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
224kcal
たんぱく質
17.8g
脂質
14.6g
炭水化物
0.2g
糖質  摂取基準なし 0.2g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
170mg
食塩相当量
0.4g
カリウム
430mg
カルシウム
66mg
マグネシウム
38mg
リン
290mg
1.5mg
亜鉛
1.3mg
0.10mg
マンガン
0.04mg
その他の栄養素
水分 60.6g
灰分 1.6g
飽和脂肪酸 3.46g
DHA 590mg
EPA 760mg
α‐リノレン酸 160mg
コレステロール 230mg
レチノール 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.3mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 2.7mg
ナイアシン 4.7mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 20.9g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 17.8g
アミノ酸 21000mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 3900mg
イソロイシン 1000mg
ロイシン 1700mg
リシン 2000mg
メチオニン 670mg
シスチン 270mg
フェニルアラニン 870mg
チロシン 730mg
トレオニン 980mg
トリプトファン 240mg
バリン 1200mg
ヒスチジン 550mg
アルギニン 1300mg
アラニン 1300mg
アスパラギン酸 2100mg
グルタミン酸 3000mg
グリシン 1000mg
プロリン 750mg
ヒドロキシプロリン 100mg
セリン 840mg
脂質(粗脂肪) 16.7g
トリアシルグリセロール当量 14.6g
一価不飽和脂肪酸 8.33g
多価不飽和脂肪酸 2.18g
n-3系脂肪酸 1.70g
n-6系脂肪酸 0.48g
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.2g
利用可能炭水化物(質量計) 0.2g
利用可能炭水化物(差し引き法) 5.4g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
109kcal
(100グラム)
104kcal
(100グラム)
107kcal
(100グラム)

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