「でんぶ」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「でんぶ」のカロリー、栄養バランス

でんぶをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。別名:そぼろ、おぼろ、茶でんぶ、しょうゆでんぶ。

でんぶ

可食部100gあたり。別名:そぼろ、おぼろ、茶でんぶ、しょうゆでんぶ。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):166kcal 全体:276kcal 割合:60% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):5kcal 全体:276kcal 割合:2% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):82kcal 全体:276kcal 割合:30% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,600/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:41.5/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.6/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:20.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:276/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
276kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
276kcal
たんぱく質
20.6g
脂質
0.6g
炭水化物
41.5g
糖質  摂取基準なし 41.5g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
1600mg
食塩相当量
4.2g
カリウム
120mg
カルシウム
260mg
マグネシウム
31mg
リン
220mg
1.3mg
亜鉛
1.0mg
0.44mg
マンガン
0.19mg
その他の栄養素
水分 26.9g
灰分 5.0g
飽和脂肪酸 0.17g
DHA 160mg
EPA 110mg
α‐リノレン酸 1mg
コレステロール 130mg
レチノール 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.8mg
ナイアシン 1.9mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 25.5g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 20.6g
アミノ酸 24000mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 4100mg
イソロイシン 1000mg
ロイシン 1900mg
リシン 2200mg
メチオニン 770mg
シスチン 270mg
フェニルアラニン 940mg
チロシン 880mg
トレオニン 1100mg
トリプトファン 260mg
バリン 1200mg
ヒスチジン 640mg
アルギニン 1600mg
アラニン 1500mg
アスパラギン酸 2500mg
グルタミン酸 3600mg
グリシン 1400mg
プロリン 920mg
ヒドロキシプロリン 150mg
セリン 1200mg
脂質(粗脂肪) 1.1g
トリアシルグリセロール当量 0.6g
一価不飽和脂肪酸 0.15g
多価不飽和脂肪酸 0.31g
n-3系脂肪酸 0.28g
n-6系脂肪酸 0.02g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(差し引き法) 46.8g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
287kcal
(100グラム)
187kcal
(100グラム)
113kcal
(100グラム)

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