「たら(まだら) 焼き」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「たら(まだら) 焼き」のカロリー、栄養バランス

たら(まだら) 焼きをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

たら(まだら) 焼き

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):1kcal 全体:109kcal 割合:1% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):2kcal 全体:109kcal 割合:2% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):101kcal 全体:109kcal 割合:92% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:140/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:25.2/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:109/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
109kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
109kcal
たんぱく質
25.2g
脂質
0.2g
炭水化物
0.2g
糖質  摂取基準なし 0.2g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
140mg
食塩相当量
0.4g
カリウム
480mg
カルシウム
48mg
マグネシウム
33mg
リン
280mg
0.4mg
亜鉛
0.9mg
0.05mg
マンガン
0.02mg
その他の栄養素
水分 72.8g
灰分 1.6g
飽和脂肪酸 0.05g
DHA 61mg
EPA 33mg
α‐リノレン酸 1mg
コレステロール 100mg
レチノール 9μg
α-カロテン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.3mg
ナイアシン 1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 19.9g
アミノ酸 23000mg
分岐鎖アミノ酸 3880mg
イソロイシン 980mg
ロイシン 1800mg
リシン 2200mg
メチオニン 750mg
シスチン 270mg
フェニルアラニン 920mg
チロシン 840mg
トレオニン 1100mg
トリプトファン 250mg
バリン 1100mg
ヒスチジン 620mg
アルギニン 1500mg
アラニン 1400mg
アスパラギン酸 2400mg
グルタミン酸 3500mg
グリシン 1400mg
プロリン 890mg
トリアシルグリセロール当量 0.2g
一価不飽和脂肪酸 0.04g
多価不飽和脂肪酸 0.11g
n-3系脂肪酸 0.10g
n-6系脂肪酸 0.01g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
72kcal
(100グラム)
88kcal
(100グラム)
272kcal
(100グラム)

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