「さんま 焼き」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「さんま 焼き」のカロリー、栄養バランス

さんま 焼きをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。別名:さいら。

さんま 焼き

可食部100gあたり。別名:さいら。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):1kcal 全体:281kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):178kcal 全体:281kcal 割合:63% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):77kcal 全体:281kcal 割合:27% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:130/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:19.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:19.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:281/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
281kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
281kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
19.8g
炭水化物
0.2g
糖質  摂取基準なし 0.2g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
130mg
食塩相当量
0.3g
カリウム
260mg
カルシウム
37mg
マグネシウム
30mg
リン
220mg
1.7mg
亜鉛
0.9mg
0.15mg
マンガン
0.03mg
ヨウ素
25μg
セレン
45μg
クロム
1μg
モリブデン
1μg
その他の栄養素
水分 53.2g
灰分 1.2g
飽和脂肪酸 4.31g
DHA 2000mg
EPA 1300mg
α‐リノレン酸 240mg
コレステロール 72mg
レチノール 11μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.0mg
ナイアシン 9.8mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 23.3g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 19.3g
アミノ酸 22000mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 4100mg
イソロイシン 1100mg
ロイシン 1800mg
リシン 2000mg
メチオニン 700mg
シスチン 260mg
フェニルアラニン 910mg
チロシン 800mg
トレオニン 1100mg
トリプトファン 280mg
バリン 1200mg
ヒスチジン 1500mg
アルギニン 1300mg
アラニン 1300mg
アスパラギン酸 2300mg
グルタミン酸 3000mg
グリシン 1100mg
プロリン 830mg
ヒドロキシプロリン 84mg
セリン 1000mg
脂質(粗脂肪) 22.8g
トリアシルグリセロール当量 19.8g
一価不飽和脂肪酸 9.03g
多価不飽和脂肪酸 5.61g
n-3系脂肪酸 4.95g
n-6系脂肪酸 0.48g
デカン酸 1mg
ラウリン酸 7mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.2g
利用可能炭水化物(質量計) 0.2g
利用可能炭水化物(差し引き法) 6.5g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
265kcal
(100グラム)
127kcal
(100グラム)
109kcal
(100グラム)

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