「イクラ」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「イクラ」のカロリー、栄養バランス

イクラをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。【いくら】小さじ杯5g 大さじ1杯16g。

イクラ

可食部100gあたり。【いくら】小さじ杯5g 大さじ1杯16g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):1kcal 全体:252kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):105kcal 全体:252kcal 割合:42% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):115kcal 全体:252kcal 割合:46% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:910/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:11.7/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:28.8/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:252/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
252kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
252kcal
たんぱく質
28.8g
脂質
11.7g
炭水化物
0.2g
糖質  摂取基準なし 0.2g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
910mg
食塩相当量
2.3g
カリウム
210mg
カルシウム
94mg
マグネシウム
95mg
リン
530mg
2.0mg
亜鉛
2.1mg
0.76mg
マンガン
0.06mg
その他の栄養素
水分 48.4g
灰分 3.2g
飽和脂肪酸 2.42g
DHA 2000mg
EPA 1600mg
α‐リノレン酸 83mg
コレステロール 480mg
レチノール 330μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 9.1mg
ナイアシン 0.1mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 32.6g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 28.8g
アミノ酸 34000mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 7700mg
イソロイシン 2100mg
ロイシン 3200mg
リシン 2600mg
メチオニン 900mg
シスチン 540mg
フェニルアラニン 1700mg
チロシン 1400mg
トレオニン 1600mg
トリプトファン 360mg
バリン 2400mg
ヒスチジン 890mg
アルギニン 2000mg
アラニン 2600mg
アスパラギン酸 3000mg
グルタミン酸 3800mg
グリシン 930mg
プロリン 1800mg
セリン 1900mg
脂質(粗脂肪) 15.6g
トリアシルグリセロール当量 11.7g
一価不飽和脂肪酸 3.82g
多価不飽和脂肪酸 4.97g
n-3系脂肪酸 4.70g
n-6系脂肪酸 0.27g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.2g
利用可能炭水化物(質量計) 0.2g
利用可能炭水化物(差し引き法) 7.9g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
113kcal
(100グラム)
217kcal
(100グラム)
79kcal
(100グラム)

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