「銀だら」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「銀だら」のカロリー、栄養バランス

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可食部100gあたり。【ぎんだら(可食部)】切り身1切れ80-140g。

銀だら

可食部100gあたり。【ぎんだら(可食部)】切り身1切れ80-140g。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):0kcal 全体:210kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):150kcal 全体:210kcal 割合:72% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):48kcal 全体:210kcal 割合:23% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:74/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:16.7/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:12.1/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:210/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
210kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
210kcal
たんぱく質
12.1g
脂質
16.7g
炭水化物
0.0g
糖質  摂取基準なし 0.0g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
74mg
食塩相当量
0.2g
カリウム
340mg
カルシウム
15mg
マグネシウム
26mg
リン
180mg
0.3mg
亜鉛
0.3mg
0.02mg
マンガン
0.00mg
その他の栄養素
水分 67.4g
灰分 0.9g
飽和脂肪酸 4.50g
DHA 290mg
EPA 480mg
α‐リノレン酸 69mg
コレステロール 50mg
レチノール 1500μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 4.6mg
ナイアシン 1.7mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 13.6g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 12.1g
アミノ酸 14000mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 2400mg
イソロイシン 620mg
ロイシン 1100mg
リシン 1300mg
メチオニン 450mg
シスチン 140mg
フェニルアラニン 540mg
チロシン 500mg
トレオニン 690mg
トリプトファン 140mg
バリン 680mg
ヒスチジン 330mg
アルギニン 950mg
アラニン 860mg
アスパラギン酸 1400mg
グルタミン酸 2100mg
グリシン 900mg
プロリン 600mg
ヒドロキシプロリン 130mg
セリン 710mg
脂質(粗脂肪) 18.6g
トリアシルグリセロール当量 16.7g
一価不飽和脂肪酸 9.87g
多価不飽和脂肪酸 1.59g
n-3系脂肪酸 1.13g
n-6系脂肪酸 0.29g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 9mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.0g
利用可能炭水化物(質量計) 0.0g
利用可能炭水化物(差し引き法) 3.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
103kcal
(100グラム)
104kcal
(100グラム)
78kcal
(100グラム)

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