「ひじき 乾物 ゆで」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「ひじき 乾物 ゆで」のカロリー、栄養バランス

ひじき 乾物 ゆでをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。ステンレス釜で煮熟後加工したもの。 

ひじき 乾物 ゆで

可食部100gあたり。ステンレス釜で煮熟後加工したもの。 

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):14kcal 全体:11kcal 割合:124% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):2kcal 全体:11kcal 割合:16% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):2kcal 全体:11kcal 割合:18% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:52/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:3.4/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:11/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
11kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
11kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0.2g
炭水化物
3.4g
糖質  摂取基準なし 0.0g
食物繊維(総量)
3.7g
ミネラル
ナトリウム
52mg
食塩相当量
0.1g
カリウム
160mg
カルシウム
96mg
マグネシウム
37mg
リン
2mg
0.3mg
亜鉛
0.1mg
0.01mg
マンガン
0.06mg
ヨウ素
960μg
セレン
0μg
クロム
1μg
モリブデン
1μg
その他の栄養素
水分 94.5g
灰分 0.8g
飽和脂肪酸 0.06g
EPA 12mg
α‐リノレン酸 13mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 1μg
β-カロテン当量 330μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.4mg
ナイアシン 0.0mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 0.7g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0.5g
アミノ酸 610mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 125mg
イソロイシン 31mg
ロイシン 55mg
リシン 23mg
メチオニン 17mg
シスチン 7mg
フェニルアラニン 35mg
チロシン 23mg
トレオニン 35mg
トリプトファン 11mg
バリン 39mg
ヒスチジン 12mg
アルギニン 36mg
アラニン 42mg
アスパラギン酸 65mg
グルタミン酸 76mg
グリシン 36mg
プロリン 30mg
セリン 34mg
脂質(粗脂肪) 0.3g
トリアシルグリセロール当量 0.2g
一価不飽和脂肪酸 0.04g
多価不飽和脂肪酸 0.06g
n-3系脂肪酸 0.03g
n-6系脂肪酸 0.03g
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.0g
利用可能炭水化物(質量計) 0.0g
利用可能炭水化物(差し引き法) 0.3g
糖アルコール 0.0g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
19kcal
(100グラム)
186kcal
(100グラム)
14kcal
(100グラム)

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