「塩昆布」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「塩昆布」のカロリー、栄養バランス

塩昆布をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。

塩昆布

可食部100gあたり。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):148kcal 全体:193kcal 割合:77% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):4kcal 全体:193kcal 割合:2% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):68kcal 全体:193kcal 割合:35% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:7,100/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:37/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:16.9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:193/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
193kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/19
主要栄養素
エネルギー
193kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
0.4g
炭水化物
37.0g
糖質  摂取基準なし 23.9g
食物繊維(総量)
13.1g
ミネラル
ナトリウム
7100mg
食塩相当量
18.0g
カリウム
1800mg
カルシウム
280mg
マグネシウム
190mg
リン
170mg
4.2mg
亜鉛
0.7mg
0.04mg
マンガン
0.56mg
その他の栄養素
水分 24.1g
灰分 21.6g
コレステロール 0mg
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 390μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.1mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 0.4mg
ナイアシン 0.8mg
利用可能炭水化物(差し引き法) 23.9g

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料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
14kcal
(100グラム)
228kcal
(100グラム)
11kcal
(100グラム)

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